ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
С начинкой из овечьего сыра, приготовленный по-вегетариански или с мясом - перец действительно универсален! Мы отдали предпочтение классике - начинили красный перец мясным фаршем.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 чуть черствая булочка
4 красных болгарских перца
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
50 г шпика с прослойками мяса
400 г смешанного фарша
2 яйца
1 ч. л. молотого сладкого стручкового перца
ч. л. сушеного майорана
3 ст. л. оливкового масла
240 г консервированных нарезанных помидоров
1 щепотка сахара
Молотая паприка на кончике ножа
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Булочку замочить в емкости с холодной водой.
2. Стручки перца вымыть, срезать плодоножку так, чтобы получилась «крышечка», вырезать семена и белые перегородки.
3. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Шпик нарезать маленькими кубиками.
4. Булочку вынуть из воды и хорошо отжать.
5. Фарш смешать в миске с булочкой, половиной репчатого лука и чеснока, яйцами и пряностями.
6. Полученной массой нафаршировать перцы и вернуть на место срезанные «крышечки».
7. Для томатного соуса растительное масло разогреть в сковороде, подрумянить в нем репчатый лук и чеснок, добавить помидоры.
8. Приправить солью, черным перцем, молотой паприкой и 1 щепоткой сахара, несколько минут протушить и положить в форму для запекания.
9. Фаршированные стручки перца положить в соус и запекать на средней полке в духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!