ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ



ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

С начинкой из овечьего сыра, приготовленный по-вегетариански или с мясом - перец действительно универсален! Мы отдали предпочтение классике - начинили красный перец мясным фаршем.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 чуть черствая булочка

4 красных болгарских перца

2 головки репчатого лука

4 зубчика чеснока

50 г шпика с прослойками мяса

400 г смешанного фарша

2 яйца

1 ч. л. молотого сладкого стручкового перца

ч. л. сушеного майорана

3 ст. л. оливкового масла

240 г консервированных нарезанных помидоров

1 щепотка сахара

Молотая паприка на кончике ножа

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 

1. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Булочку замочить в емкости с холодной водой.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 

2. Стручки перца вымыть, срезать плодоножку так, чтобы получилась «крышечка», вырезать семена и белые перегородки.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 

3. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Шпик нарезать маленькими кубиками.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 

4. Булочку вынуть из воды и хорошо отжать.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 

5. Фарш смешать в миске с булочкой, половиной репчатого лука и чеснока, яйцами и пряностями.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 

6. Полученной массой нафаршировать перцы и вернуть на место срезанные «крышечки».

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 

7. Для томатного соуса растительное масло разогреть в сковороде, подрумянить в нем репчатый лук и чеснок, добавить помидоры.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 

8. Приправить солью, черным перцем, молотой паприкой и 1 щепоткой сахара, несколько минут протушить и положить в форму для запекания.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 

9. Фаршированные стручки перца положить в соус и запекать на средней полке в духовке примерно 40 минут.

 

Приятного аппетита!