РАТАТУЙ

  посмотрело: 1 861

РАТАТУЙ

Это популярное блюдо, известное далеко за пределами Франции, имеет вкус лета и моря. Даже любителей мяса оно не оставит равнодушными!

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

300 г баклажанов

500 г помидоров

250 г цукини

2 головки репчатого лука

4 зубчика чеснока

По 1 красному, зеленому и желтому болгарскому перцу

пучок базилика

4 ст. л. оливкового масла

1 веточка розмарина

3 веточки тимьяна

3 веточки орегано

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

РАТАТУЙ 

1. Баклажаны вымыть, вытереть насухо, удалить плодоножки, нарезать пластинками в длину.

РАТАТУЙ 

2. Пластинки посыпать солью и отставить на 10 мин. Затем промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками.

РАТАТУЙ 

3. С помидоров снять кожицу, удалить семена. Помидоры нарезать кубиками. Цукини почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками.

РАТАТУЙ 

4. Репчатый лук и чеснок почистить и очень мелко нарезать. Перец вымыть, почистить и нарезать кубиками.

РАТАТУЙ 

5. Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и нарезать полосками.

РАТАТУЙ 

6. Оливковое масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. Овощи по отдельности хорошо поджарить, вынуть из сковороды и отставить в сторону.

РАТАТУЙ 

7. Последними подрумянить репчатый лук и чеснок.

РАТАТУЙ 

8. Овощи снова положить в сковороду. Посолить и поперчить.

РАТАТУЙ 

9. Положить веточки пряных трав, накрыть сковороду крышкой и все тушить на слабом огне примерно 25 минут. Если нужно, добавить немного воды.

 

Приятного аппетита!