ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 яиц
1-2 кольраби
500 г брокколи
2 головки репчатого лука
4 моркови
4 ст. л. сливочного масла
40 г ветчины, нарезанной кубиками
100 мл овощного бульона
3 ст. л. муки
3 ст. л. молока
2 ст. л. мягкой горчицы
125 г молодого сыра гауда
Белый перец
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую.
2. У кольраби обрезать основание стебля с листьями. Кольраби почистить и нарезать кубиками.
3. Брокколи почистить, разобрать на соцветия и вымыть. Крупные соцветия, если нужно, разрезать.
4. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать кубиками.
5. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. 1 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле. Поджарить на нем ветчину.
6. Добавить репчатый лук и овощи и жарить еще несколько минут.
7. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить примерно 8 мин. Посолить и поперчить.
8. Растопить оставшееся масло. Спассеровать в нем муку, подлить молоко и довести до кипения.
9. Добавить горчицу и приправить соус солью и черным перцем.
10. Яйца почистить и нарезать пластинками.
11. Половину соуса вылить в форму для запекания.
12. Сверху выложить овощи и яйца. Залить остатками соуса. Посыпать тертым сыром запеканку. Запекать 15 минут.
Приятного аппетита!