ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ



ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

На 4 порции:

8 яиц

1-2 кольраби

500 г брокколи

2 головки репчатого лука

4 моркови

4 ст. л. сливочного масла

40 г ветчины, нарезанной кубиками

100 мл овощного бульона

3 ст. л. муки

3 ст. л. молока

2 ст. л. мягкой горчицы

125 г молодого сыра гауда

Белый перец

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

1. Яйца сварить вкрутую.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

2. У кольраби обрезать основание стебля с листьями. Кольраби почистить и нарезать кубиками.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

3. Брокколи почистить, разобрать на соцветия и вымыть. Крупные соцветия, если нужно, разрезать.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

4. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать кубиками.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

5. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. 1 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле. Поджарить на нем ветчину.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ 

6. Добавить репчатый лук и овощи и жарить еще несколько минут.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ 

7. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить примерно 8 мин. Посолить и поперчить.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ 

8. Растопить оставшееся масло. Спассеровать в нем муку, подлить молоко и довести до кипения.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ 

9. Добавить горчицу и приправить соус солью и черным перцем.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ 

10. Яйца почистить и нарезать пластинками.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ 

11. Половину соуса вылить в форму для запекания.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ 

12. Сверху выложить овощи и яйца. Залить остатками соуса. Посыпать тертым сыром запеканку. Запекать 15 минут.

 

Приятного аппетита!