КАРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ



КАРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Тонкие ароматы и богатые оттенки вкуса благодаря пряностям... Едва ли другая кухня балует разнообразными ощущениями так, как индийская. Приготовив ароматное пряное карри, вы привнесете в свой дом немного Индии!

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

3 головки репчатого лука

4 помидора

400 г шампиньонов

1 кусочек имбиря (5 см)

5 ст. л. растительного масла

250 г мороженого гороха

По 1 ч. л. кмина, кардамона, молотой паприки, куркумы, молотого перца чили и смеси специй тарам масала

1 лавровый лист

4 бутона гвоздики

400 г сыра фета

200 г орехов кешью

1 ч. л. нарезанных листьев кинзы

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

КАРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ 

1. Репчатый лук почистить и нарезать.

КАРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ 

2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и мелко нарезать.

КАРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ 

3. Шампиньоны почистить, срезать концы ножек и разрезать каждый пополам или на 4 части.

КАРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ 

4. Имбирь почистить и мелко нарезать.

КАРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ 

5. Растительное масло разогреть в большой кастрюле и слегка поджарить в нем репчатый лук.

КАРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ 

6. Добавить помидоры, шампиньоны и горох.

КАРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ 

7. Добавить имбирь и другие пряности. Тушить все, помешивая, на слабом огне 10 минут.

КАРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ 

8. Добавить фету и орехи кешью и готовить еще 5 минут.

КАРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ 

9. Посолить и поперчить. Посыпать кинзой и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!