КАРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Тонкие ароматы и богатые оттенки вкуса благодаря пряностям... Едва ли другая кухня балует разнообразными ощущениями так, как индийская. Приготовив ароматное пряное карри, вы привнесете в свой дом немного Индии!
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 головки репчатого лука
4 помидора
400 г шампиньонов
1 кусочек имбиря (5 см)
5 ст. л. растительного масла
250 г мороженого гороха
По 1 ч. л. кмина, кардамона, молотой паприки, куркумы, молотого перца чили и смеси специй тарам масала
1 лавровый лист
4 бутона гвоздики
400 г сыра фета
200 г орехов кешью
1 ч. л. нарезанных листьев кинзы
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Репчатый лук почистить и нарезать.
2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и мелко нарезать.
3. Шампиньоны почистить, срезать концы ножек и разрезать каждый пополам или на 4 части.
4. Имбирь почистить и мелко нарезать.
5. Растительное масло разогреть в большой кастрюле и слегка поджарить в нем репчатый лук.
6. Добавить помидоры, шампиньоны и горох.
7. Добавить имбирь и другие пряности. Тушить все, помешивая, на слабом огне 10 минут.
8. Добавить фету и орехи кешью и готовить еще 5 минут.
9. Посолить и поперчить. Посыпать кинзой и подавать на стол.
Приятного аппетита!