ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ

  посмотрело: 1 195

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ

Этот панированный шницель - абсолютная классика для многих стран. Нежный, сочный и в то же время хрустящий! Жаренье не является искусством, необходимы лишь терпение и тонкое чутье.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

4 телячьих шницеля весом по 150 г

50 г муки

200 г панировочных сухарей

2 яйца

100 г топленого масла

Черный перец

Соль

Гарнир:

Отварной картофель или жареный картофель

 

Способ приготовления:

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ 

1. Приготовить полуфабрикат шницелей.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ 

2. Мясо посолить и поперчить с обеих сторон.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ 

3. Муку и панировочные сухари по отдельности высыпать на 2 плоские тарелки.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ 

4. Яйца взбить в глубокой тарелке.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ 

5. Шницели обвалять в муке.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ 

6. Затем смочить с обеих сторон во взбитом яйце.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ 

7. Обвалять в панировочных сухарях, при этом слегка придавливая рукой. Лишние крошки осторожно стряхнуть.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ 

8. Топленое масло разогреть на среднем огне. Поджарить шницели с одной стороны в течение примерно 4 мин. Во время жаренья несколько раз полить каждый шницель горячим топленым маслом со сковороды.

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ 

9. Шницель перевернуть и жарить следующие 4 минуты.

 

Приятного аппетита!