ГУЛЯШ

  посмотрело: 1 430

ГУЛЯШ

Гуляш - классическое блюдо, приготовленное методом тушения. Характерный аромат оно получает благодаря долгой варке на маленьком огне. Его можно приготовить из одного сорта мяса, как в данном рецепте, или из нескольких сортов.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

800 г говядины

3 крупные головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 стручок перца чили

5 ст. л. топленого свиного жира

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. молотой паприки

1 ч. л. майорана

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. цедры 1 лимона

150 мл красного вина

750 мл говяжьего бульона

1 ст. л. муки

Черный перец

Соль

Гарнир:

Лапша, рис или отварной картофель

 

Способ приготовления:

ГУЛЯШ 

1 . Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками 3x3 см.

ГУЛЯШ 

2. Репчатый лук почистить, нарезать полосками. Чеснок почистить, мелко нарезать. Перец чили вымыть, почистить, нарезать кубиками.

ГУЛЯШ 

3. Топленый свиной жир разогреть в кастрюле для тушения. Лук поджарить. Добавить чеснок и перец чили и несколько минут жарить все вместе.

ГУЛЯШ 

4. Положить в кастрюлю мясо, посолить, поперчить и, помешивая, поджарить кубики мяса со всех сторон.

ГУЛЯШ 

5. Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут. Добавить молотую паприку, майоран, тмин и лимонную цедру.

ГУЛЯШ 

6. Добавить красное вино и довести до кипения.

ГУЛЯШ 

7. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 2 ч. При необходимости подливать воду.

ГУЛЯШ 

8. Муку размешать в небольшом количестве воды до исчезновения комков.

ГУЛЯШ 

9. Чтобы загустить соус, влить водно-мучную смесь в кипящий гуляш. Варить еще 5 минут.

 

Приятного аппетита!