ЖАРКОЕ ПО-БУРГУНДСКИ

  посмотрело: 1 842

ЖАРКОЕ ПО-БУРГУНДСКИ

Вкусное жаркое называется бургундским благодаря великолепному красному вину из французского региона Бургундия, в котором оно тушится.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 зубчика чеснока

150 г лука-шалота

75 г шпика с прослойками мяса

1 кг мяса для жаркого (говядина)

4 ст. л. топленого масла

2 ст. л. муки

500 мл сухого бургундского вина

500 мл мясного бульона 2 ст. л. томатной пасты

1 пучок смеси прованских трав

200 г шампиньонов

2 ст. л. сливочного масла

Черный перец

Соль

Гарнир:

Лапша, картофель, отваренный без кожуры или картофельные клецки

 

Способ приготовления:

ЖАРКОЕ ПО-БУРГУНДСКИ 

1. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лук-шалот почистить. Шпик нарезать маленькими кубиками.

ЖАРКОЕ ПО-БУРГУНДСКИ 

2.. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

ЖАРКОЕ ПО-БУРГУНДСКИ 

3. В глубокой сковороде или специальной кастрюле, которую впоследствии можно будет поставить в духовку, разогреть 2 ст. л. топленого масла и поджарить в нем чеснок и лук-шалот до золотисто-коричневого цвета. Вынуть.

ЖАРКОЕ ПО-БУРГУНДСКИ 

4. Оставшееся топленое масло положить в сковороду и поджарить в нем мясо со всех сторон. Мясо вынуть.

ЖАРКОЕ ПО-БУРГУНДСКИ 

5. Духовку предварительно нагреть до 160 °С. Муку положить в жарочный жир, слегка поджарить, подлить вино и бульон. Добавить томатную пасту.

ЖАРКОЕ ПО-БУРГУНДСКИ 

6. Добавить мясо, чеснок, лук-шалот, шпик и травы. Тушить под крышкой в духовке примерно 2 часа.

ЖАРКОЕ ПО-БУРГУНДСКИ 

7. Грибы почистить, отрезать концы ножек, нарезать тонкими пластинками и поджарить в отдельной сковороде на сливочном масле. Посолить и поперчить.

ЖАРКОЕ ПО-БУРГУНДСКИ 

8. Грибы положить к мясу за 30 мин до конца термообработки.

ЖАРКОЕ ПО-БУРГУНДСКИ 

9. Мясо вынуть из сковороды, удалить травы, а соус приправить солью и черным перцем.

 

Если вы готовите блюдо на день рождения или другой значимый для вас праздник, советуем ещё купить фейерверки дешево, чтобы отметить его ещё красочнее.

 

 

Приятного аппетита!