ТИЛЯПИЯ В РУКАВЕ



ТИЛЯПИЯ В РУКАВЕ

Создается впечатление, что готовить в рукаве сложно, но на самом деле это вовсе не так! Тем более что при таком способе термической обработки сохраняются запах, витамины и питательные вещества, а духовка остается чистой.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для булгура:

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

250 г моркови

пучок гладкой петрушки

1 ст. л. рапсового масла

1 ч. л. карри

200 г булгура

40 г изюма

500 мл мясного бульона

150 г мороженого гороха

1/4 ч. л. кмина

Белый перец

Для рыбы:

4 филе тиляпии (по 150 г)

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ТИЛЯПИЯ В РУКАВЕ 

1 . Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками.

ТИЛЯПИЯ В РУКАВЕ 

2. Петрушку вымыть и обсушить. Листики оборвать и мелко нарезать.

ТИЛЯПИЯ В РУКАВЕ 

3. Растительное масло разогреть в кастрюле, поджарить в нем репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить примерно 3 минуты.

ТИЛЯПИЯ В РУКАВЕ 

4. Добавить чеснок и карри и жарить все вместе. Добавить булгур и изюм. Подлить бульон. Довести до кипения.

ТИЛЯПИЯ В РУКАВЕ 

5. Добавить горох и петрушку. Приправить кмином и белым перцем. Предварительно нагреть духовку до 200 °С.

ТИЛЯПИЯ В РУКАВЕ 

6. Вымыть филе тиляпии проточной холодной водой. Обсушить, посолить и поперчить.

ТИЛЯПИЯ В РУКАВЕ 

7. В каждый рукав положить по 1 булгура и 1 куску рыбы.

ТИЛЯПИЯ В РУКАВЕ 

8. Завязать рукава с обеих сторон кухонной ниткой и поставить в духовку примерно на 20 мин.

ТИЛЯПИЯ В РУКАВЕ 

9. Рыбу подавать в рукаве. Пленку сверху разрезать и развернуть к краям.

 

Приятного аппетита!