ТИЛЯПИЯ В РУКАВЕ
Создается впечатление, что готовить в рукаве сложно, но на самом деле это вовсе не так! Тем более что при таком способе термической обработки сохраняются запах, витамины и питательные вещества, а духовка остается чистой.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для булгура:
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
250 г моркови
пучок гладкой петрушки
1 ст. л. рапсового масла
1 ч. л. карри
200 г булгура
40 г изюма
500 мл мясного бульона
150 г мороженого гороха
1/4 ч. л. кмина
Белый перец
Для рыбы:
4 филе тиляпии (по 150 г)
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1 . Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками.
2. Петрушку вымыть и обсушить. Листики оборвать и мелко нарезать.
3. Растительное масло разогреть в кастрюле, поджарить в нем репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить примерно 3 минуты.
4. Добавить чеснок и карри и жарить все вместе. Добавить булгур и изюм. Подлить бульон. Довести до кипения.
5. Добавить горох и петрушку. Приправить кмином и белым перцем. Предварительно нагреть духовку до 200 °С.
6. Вымыть филе тиляпии проточной холодной водой. Обсушить, посолить и поперчить.
7. В каждый рукав положить по 1 булгура и 1 куску рыбы.
8. Завязать рукава с обеих сторон кухонной ниткой и поставить в духовку примерно на 20 мин.
9. Рыбу подавать в рукаве. Пленку сверху разрезать и развернуть к краям.
Приятного аппетита!