Запеченные баклажаны



Ингредиенты - запеченные баклажаны

 

Необходимые ингредиенты:

 

баклажаны – 2 шт;

спелые томаты – 3 шт;

чеснок – 3 зубца;

сыр твердый – 150 г;

зелень, лимонный сок и соль;

масло оливковое.

 

Способ приготовления:

 

Нежные баклажаны – очень вкусное и полезное блюдо, которое легко готовиться. Попробуйте приготовить баклажаны на обед или ужин – ваша семья будет в восторге.

  • Баклажаны хорошенько вымыть и обсушить. Порезать их кружочками (толщина каждого должна быть примерно 5 мм). Сделать несколько небольших надрезов на каждом из них. Немного посолить и дать постоять, тогда они не будут горьчить.

Порезать баклажаны кусочками

 

  • На противень налить масло и распределить его по всему периметру. На дно выложить баклажаны и сбрызнуть их соком лимончика, это придаст готовому блюду красивый и аппетитный цвет.

На дно выложить баклажаны и сбрызнуть их соком лимончика

 

  • Томаты промыть и нарезать тоненькими колечками, выложить их сверху на баклажаны и слегка посолить. Чеснок почистить и порубить, посыпать им помидоры.

Томаты промыть и нарезать тоненькими колечками

 

  • Поставить баклажаны в разогретую духовую печь. Выпекать баклажаны необходимо в течение 25 минут.

Поставить баклажаны в разогретую духовую печь

 

  • Затем вытащить противень и посыпать содержимое сыром, после отправить еще на 5 минут в духовку.

Затем вытащить противень и посыпать содержимое сыром

 

  • Украсить баклажаны рубленой зеленью и порезать на порции.

Украсить баклажаны рубленой зеленью и порезать на порции

 

Теперь блюдо можно подавать гостям. Приятного аппетита!