Баклажановые грибочки

  посмотрело: 1 162

Необходимые ингредиенты:

 

вода – пол литра;

лист лавровый – 3 шт;

гвоздичка сушеная – 5 бутончиков;

душистый перчик – 10 горошин;

яблочный уксус – 3 ст.л;

сахарный песок – 3 ч.л;

соль – 1 ч.л;

чеснок – 3 зубца;

лучок репчатый – 2 луковицы;

баклажаны – 1 кг.

 

Способ приготовления:

 

Пикантные баклажановые грибочки прекрасная, но и довольно остренькая закуска. Если хотите добавить праздничному столу «перчинку» попробуйте приготовить баклажановые грибочки!

  • Баклажаны хорошенечко вымыть, промокнуть полотенцем, после этого очистить от кожуры. Нарезать колечками и полукольцами. Добавить несколько щепоток соли и оставить на 30 минут. Это позволить удалить из овоща присущую ему горечь.

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать колечками и полукольцами

 

  • По прошествии получаса их следует промыть. В разогретую сковороду добавить маслице и обжарить на нем баклажаны (каждый кусочек обжаривается отдельно). Обжаренные баклажановые грибочки аккуратно сложить в глубокую миску.

По прошествии получаса их следует промыть. В разогретую сковороду добавить маслице и обжарить на нем баклажаны (каждый кусочек обжаривается отдельно). Обжаренные баклажановые грибочки аккуратно сложить в глубокую миску

 

  • Лучок и чесночек почистить, тщательно промыть. Чеснок порубить на дольки, а лук нашинковать полукольцами. Добавить их к баклажанам.

Лучок и чесночек почистить, тщательно промыть.

 

  • В кипящую воду поместить все приготовленные специи и прокипятить содержимое кастрюльки в течение 5 минут. Залить баклажановые грибочки горячим маринадом, аккуратно перемешать. Дать им остыть и убрать в холодильник на 8 часов.

В кипящую воду поместить все приготовленные специи и прокипятить содержимое

  • Готовые баклажановые грибочки подавать в холодном виде.

Готовые баклажановые грибочки подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!