Капуста по-грузински



Необходимые ингредиенты:

 

масло растительное – 100 мл;

соль – 3 ст.л;

уксус – 100 мл;

сахар – 1 стакан;

вода  1 л;

перчик чили (острый) – 12 стручков;

корень хрена – 2 корневища;

петрушка – 1 небольшой пучок;

свекла – 3 корнеплода;

чеснок – 3 зубца;

капуста – 2 качана.

 

Способ приготовления:

 

Вкусная капуста по-грузински готовиться очень просто и быстро, к тому же она храниться достаточно долго. Попробуйте приготовить капусту по-грузински – разнообразьте стол этим остреньким блюдом.

  • Вилок капусты хорошенько вымыть, очистить от почерневших листьев и и порезать вдоль на четвертинки. Сложить капусту в глубокую кастрюлю.

Вилок капусты хорошенько вымыть,

 

  • Хрен очистить, вымыть и мелко порубить. Перчик чили вымыть и измельчить на небольшие кусочки. Свеклу очистить, вымыть и отварить до готовности. Петрушку порубить ножом как можно мельче.

Хрен очистить, вымыть и мелко порубить. Перчик чили вымыть и измельчить

 

  • В кастрюлю с капустой добавить очищенные зубчики чеснока, заранее порезанного на небольшие пластинки. Сверху выложить слой свеклы, нарезанной крупными кружочками, и петрушку.

В кастрюлю с капустой добавить очищенные зубчики чеснока, заранее порезанного на небольшие пластинки. Сверху выложить слой свеклы

 

  • Воду вскипятить, добавить отмеренное количество сахарного песка, соли и растительного маслица. Приготовленным маринадом залить содержимое кастрюли.

Воду вскипятить, добавить отмеренное количество сахарного песка, соли и растительного маслица.

 

  • Накрыть капусту по-грузински тарелкой. Кастрюлю поместить в холодное место.

Накрыть капусту по-грузински тарелкой

 

  • Через 2 недели можно попробовать капусту по-грузински.

Через 2 недели можно попробовать капусту по-грузински

Готовую капусту по-грузински можно подавать с любым блюдом. Приятного аппетита!