Капуста по-грузински
Необходимые ингредиенты:
масло растительное – 100 мл;
соль – 3 ст.л;
уксус – 100 мл;
сахар – 1 стакан;
вода 1 л;
перчик чили (острый) – 12 стручков;
корень хрена – 2 корневища;
петрушка – 1 небольшой пучок;
свекла – 3 корнеплода;
чеснок – 3 зубца;
капуста – 2 качана.
Способ приготовления:
Вкусная капуста по-грузински готовиться очень просто и быстро, к тому же она храниться достаточно долго. Попробуйте приготовить капусту по-грузински – разнообразьте стол этим остреньким блюдом.
- Вилок капусты хорошенько вымыть, очистить от почерневших листьев и и порезать вдоль на четвертинки. Сложить капусту в глубокую кастрюлю.
- Хрен очистить, вымыть и мелко порубить. Перчик чили вымыть и измельчить на небольшие кусочки. Свеклу очистить, вымыть и отварить до готовности. Петрушку порубить ножом как можно мельче.
- В кастрюлю с капустой добавить очищенные зубчики чеснока, заранее порезанного на небольшие пластинки. Сверху выложить слой свеклы, нарезанной крупными кружочками, и петрушку.
- Воду вскипятить, добавить отмеренное количество сахарного песка, соли и растительного маслица. Приготовленным маринадом залить содержимое кастрюли.
- Накрыть капусту по-грузински тарелкой. Кастрюлю поместить в холодное место.
- Через 2 недели можно попробовать капусту по-грузински.
Готовую капусту по-грузински можно подавать с любым блюдом. Приятного аппетита!