Рулетик из баклажан и свежего перчика по-тбилисски
Необходимые ингредиенты:
чеснок – 3 зубчика;
спелые помидорки – 2 шт;
баклажаны – 3 шт;
болгарский перчик (сладкий) – 3 шт;
растительное масло;
рубленная зелень – по вкусу;
соль, перчик – по вкусу.
Способ приготовления:
Полезный и удивительно вкусный рулетик из баклажан и свежего перчика по-тбилисски, его приготовление которого не доставить проблем. Попробуйте приготовить рулетик из баклажан и свежего перчика по-тбилисски – разнообразьте рацион вашей семьи.
- Перчик хорошенько промыть под струей проточной воды, промокнуть полотенцем, удалить серединку и разрезать вдоль на равные четвертинки. Поместить его на противень и немного запечь, чтобы кожица равномерно обуглила со всех сторон. При необходимости его нужно переворачивать. Остывший перчик порезать на небольшие полоски. Баклажаны хорошенечко промыть, обсушить и нарезать вдоль на пластинки. На разогретую сковороду налить маслица и обжарить на нем пластинки баклажан с обеих сторон. Помидорки вымыть, обдать крутым кипятком и снять кожуру, порезать тоненько. Чесночек почистить и мелко порубить. Зелень вымыть и измельчить. На пищевую пленку выложить по всей длине ломтики баклажан. Укладывать их следует внахлест. Смазать их чесноком и зеленью.
- Сверху поперек выложить запеченные перчики, посолить и смазать зеленью с чесноком.
- Сверху уложить кольца помидор.
- Приподнимая края пленки сформировать рулетик из баклажан и свежего перчика по-тбилисски. Старайтесь, чтобыслои овощей были выложены как можно плотнее, тогда блюдо получиться очень сочным. Поместите рулетик из баклажан и свежего перчика по-тбилисски на пару часиков в холодильник.
Перед подачей к столу готовый рулетик из баклажан и свежего перчика по-тбилисски порезать на небольшие кусочки.
Для того, чтобы хранить продукты, советуем купить пакеты еврослот на tvoypaket.ru.
Приятного аппетита!