Яйца в корзинках



Необходимые ингредиенты:

 

натуральный йогурт – 50 г;

соленый лосось – несколько ломтиков;

хлеб (лучше батон)– пара кусочков;

яйцо – 4 шт;

перчик черный молотый;

копченая паприка – щепотка;

йодированная соль – по вкусу;

зелень свежая.

 

Способ приготовления:

 

Симпатичные яйца в корзинках – оригинальный и вкусный завтрак. Попробуйте приготовить яйца в корзинках – ваши близкие оценят ваши старания.

  • Батон порезать и немного подсушить в духовой печи или в тостере до состояния гренок. Подсушенный хлеб остудить.

Батон порезать и немного подсушить в духовой печи или в тостере до состояния гренок

 

  • Обильно смазать йогуртом. Зелень промыть, мелко порубить и посыпать ею хлеб с йогуртом.

Обильно смазать йогуртом

 

  • Яйца разбить в корзиночки для выпекания (силиконовые) немного посолить и отправить яйца в корзинках в духовую печь, разогретую до 200 градусов. Выпекать яйца в корзинках в течение 5 минут. Лучше, если желток будет немного жидким.

Яйца разбить в корзиночки для выпекания (силиконовые) немного посолить и отправить яйца в корзинках в духовую печь, разогретую до 200 градусов

 

  • Выложить яйца в корзинках на тарелку, посыпать молотой паприкой. Рядом положить гренки с йогуртом.

Выложить яйца в корзинках на тарелку, посыпать молотой паприкой. Рядом положить гренки с йогуртом.

Блюдо предпочтительнее всего подавать с копченым или соленым лососем. Приятного аппетита!