Лазанья с грибочками и говядиной

  посмотрело: 1 316

Необходимые ингредиенты:

 

масло оливковое – 2 ч.л;

мука – 1.5 стакана;

яйцо – 2 шт;

сыр – 210 г;

молоко – 3 стакана;

просеяная мука – 2 ст.л;

сливочное масло – 50 г;

помидорки в собственном соку – 0,5 л;

перчик, соль, смесь приправ;

красное вино – половина стакана;

морковка – 1 шт;

лук репчатый – 2 луковицы;

говядина – 600 г.

 

Способ приготовления:

 

Сочная лазанья с грибочками и говядиной наверняка придется по вкусу самому требовательному и изысканному гурману. Попробуйте приготовить лазанью с грибочками и говядиной у себя на кухне – окунитесь в атмосферу Италии.

  • Кусок говядины хорошенечко промыть и прокрутить через мясорубку.

Кусок говядины хорошенечко промыть и прокрутить через мясорубку.

 

  • Лучок почистить, вымыть и мелко измельчить. Морковку очистить, промыть и пропустить через терку. Грибочки промыть, порезать тоненькими пластиками. В раскаленную сковороду налить масла и обжарить на нем морковку, лучок и грибочки.

Лучок почистить, вымыть и мелко измельчить

 

  • Туда же добавить перекрученное мясо и влить половину стакана вина. Все содержимое необходимо постоянно помешивать, пока вино не выпарится.

Туда же добавить перекрученное мясо и влить половину стакана вина

 

  • Помидорки в собственном соку измельчить на блендере и влить в фарш. Тушить все содержимое сковороды до полной готовности. Добавить соль и смесь трав по вкусу.

Помидорки в собственном соку измельчить на блендере и влить в фарш.

 

  • Для того чтобы приготовить соус Бешамель нужно на раскаленной сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем просеянную муку. Влить тоненькой струйкой молоко и аккуратно помешать содержимое сковороды венчиком. Добавить немного тертого сырка и дождаться пока полученная масса загустеет.

Для того чтобы приготовить соус Бешамель нужно на раскаленной сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем просеянную муку

 

  • Замесить крутое тесто из оливкового маслица, муки и яиц. Тесто тоненько раскатать и порезать пластинками одинакового размера.

Замесить крутое тесто из оливкового маслица, муки и яиц

 

  • Днище противня смазать приготовленным соусом. Сверху на него уложить подсохшие листы лазаньи. Выложить на листы мясной соус, поверх него соус Бешамель и немного тертого сыра. Все перечисленные выше слои повторить 3-4 раза. Последний слой покрыть листами лазаньи, смазать сливочным соусом и посыпать сыром. Накрыть лазанью с грибочками и говядиной фольгой и отправить в духовую печь, предварительно разогретую. Выпекать лазанью с грибочками и говядиной в течении часа.

Днище противня смазать приготовленным соусом

 

  • Украсить лазанью с грибочками и говядиной веточками свежей зелени.

Украсить лазанью с грибочками и говядиной веточками свежей зелени

 

Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки и подавать горячим.

Если вы хотите отпраздновать день рождения или другой семейный праздник, остановите свой выбор на расторане выездного питания. Советуем организовать для себя выездное обслуживание в Казани

 

Приятного аппетита!