Лазанья с грибочками и говядиной
Необходимые ингредиенты:
масло оливковое – 2 ч.л;
мука – 1.5 стакана;
яйцо – 2 шт;
сыр – 210 г;
молоко – 3 стакана;
просеяная мука – 2 ст.л;
сливочное масло – 50 г;
помидорки в собственном соку – 0,5 л;
перчик, соль, смесь приправ;
красное вино – половина стакана;
морковка – 1 шт;
лук репчатый – 2 луковицы;
говядина – 600 г.
Способ приготовления:
Сочная лазанья с грибочками и говядиной наверняка придется по вкусу самому требовательному и изысканному гурману. Попробуйте приготовить лазанью с грибочками и говядиной у себя на кухне – окунитесь в атмосферу Италии.
- Кусок говядины хорошенечко промыть и прокрутить через мясорубку.
- Лучок почистить, вымыть и мелко измельчить. Морковку очистить, промыть и пропустить через терку. Грибочки промыть, порезать тоненькими пластиками. В раскаленную сковороду налить масла и обжарить на нем морковку, лучок и грибочки.
- Туда же добавить перекрученное мясо и влить половину стакана вина. Все содержимое необходимо постоянно помешивать, пока вино не выпарится.
- Помидорки в собственном соку измельчить на блендере и влить в фарш. Тушить все содержимое сковороды до полной готовности. Добавить соль и смесь трав по вкусу.
- Для того чтобы приготовить соус Бешамель нужно на раскаленной сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем просеянную муку. Влить тоненькой струйкой молоко и аккуратно помешать содержимое сковороды венчиком. Добавить немного тертого сырка и дождаться пока полученная масса загустеет.
- Замесить крутое тесто из оливкового маслица, муки и яиц. Тесто тоненько раскатать и порезать пластинками одинакового размера.
- Днище противня смазать приготовленным соусом. Сверху на него уложить подсохшие листы лазаньи. Выложить на листы мясной соус, поверх него соус Бешамель и немного тертого сыра. Все перечисленные выше слои повторить 3-4 раза. Последний слой покрыть листами лазаньи, смазать сливочным соусом и посыпать сыром. Накрыть лазанью с грибочками и говядиной фольгой и отправить в духовую печь, предварительно разогретую. Выпекать лазанью с грибочками и говядиной в течении часа.
- Украсить лазанью с грибочками и говядиной веточками свежей зелени.
Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки и подавать горячим.
Если вы хотите отпраздновать день рождения или другой семейный праздник, остановите свой выбор на расторане выездного питания. Советуем организовать для себя выездное обслуживание в Казани.
Приятного аппетита!