Ленивые вареники из творога
Необходимые ингредиенты:
сметана – 1 стакан;
масло сливочное – 50 г;
яйцо -2 шт;
мука (первого или же высшего сорта) 1 стакан;
сахарный песок – 5 ст.л;
домашний творог – 0,5 кг;
соль.
Способ приготовления:
Аппетитные ленивые вареники по дастоинству оценят маленькие гурманы. Попробуйте приготовить ленивые вареники самостоятельно – побалуйте своих малышей вкусной и полезной пищей.
- Творог пропустить через мясорубку и протереть через мелкое сито.
- Сливочное маслице растопить и добавить к творогу. Туда же высыпаем отмеренное количество сахара и соли. Разбить в миску с ингредиентами яйца. Все хорошенечко перемешать.
- Добавить стакан просеянной муку и замесить тесто. На плиту поставить глубокую кастрюльку с водой.
- Из приготовленного теста раскатать длинный жгутик и порезать его острым ножом на кусочки небольшого размера. Скатать из этих кусочков небольшие шарики. Теперь можно опустить ленивые вареники в воду.
- Варить ленивые вареники 2 минуты после того как они закипели и всплыли.
Готовые ленивые вареники подавать со свежей сметаной. Приятного аппетита!