Курочка в сметанном соусе
Необходимые ингредиенты:
мясо курицы – 0,5 кг;
морковь (крупная) – 1 шт;
масло сливочное – 1 ст.л;
чеснок – 1 зубец;
растительное масло – 1 ч.л;
вода (подойдет бульон) – 200 мл;
сметана (жирная) – 3 ст.л;
куркума – 0,25 ч.л;
лук репчатый – 1 средняя головка;
приправы, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Ароматная и аппетитная курочка в сметанном соусе. В качестве гарнира к данному блюду можно подать гречку, пюре картофельное и рис. Приготовить курочку в сметанном соусе не только быстро, но и просто.
- Куриное мясо разделать на небольшие кусочки, промыть проточной водой. В раскаленную сковороду налить столовую ложку растительного масла и выложить в нее куриное филе. Приправить перчиком, специями и солью. Мясо слегка обжарить с каждой из сторон.
- Лук очистить, от кожуры, промыть и измельчить. Морковь почистить, вымыть и потереть на средней терке. Добавить овощи в сковороду.
- Куриное мясо обжарить с овощами до образования румяной корочки. Посыпать содержимое кастрюли куркумой и злить сметаной.
- Влить бульон или воду, добавить зелень и тушить содержимое до готовности на медленном огне. Добавить к курочке в сметанном соусе рубленый чеснок. Перед подачей украсить курочку в сметанном соусе веточками свежей зелени.
Готовую курочку в сметанном соусе рекомендуется подавать горячей. Приятного аппетита!