Рис с говядиной и шампиньонами



Необходимые ингредиенты:

 

рис шлифованный – 2 стакана;

шампиньоны (свежие) – 350 г;

говядина – 250 г;

репчатый лук – 1 шт;

морковка – 1 шт;

чесночек – 5 зубцов;

вода – 5 стаканов;

куркума – 1 ч.л;

лавровый лист;

перчик черный молотый – по вкусу;

острый перец – по вкусу;

соль – по вкусу;

зелень;

растительное масло.

 

Способ приготовления:

 

Ароматное и сытно блюдо из риса с говядиной и шампиньонами. Приготовить рис с говядиной и шампиньонами проще простого – попробуйте и убедитесь в этом сами.

  • Морковку и лучок почистить, тщательно вымыть. Лук измельчить кубиками, морковку нашинковать тоненькими кружочками. Чеснок очистить и порезать его вдоль. Высыпать в раскаленную сковороду и немного обжарить на растительном маслице.

Морковку и лучок почистить, тщательно вымыть

 

  • Говядину отварить до готовности, порубить на небольшие кусочки и обжарить вместе с овощами примерно 5 минут.

Говядину отварить до готовности, порубить на небольшие кусочки и обжарить вместе с овощами примерно 5 минут

 

  • Грибочки промыть и порезать на тоненькие пластинки. Высыпать в сковороду и немного потушить.

Грибочки промыть и порезать на тоненькие пластинки. Высыпать в сковороду и немного потушить

 

  • Рис хорошенечко промыть до тех пор пока вода не станет абсолютно прозрачной воды. Примерно 5 раз. Выложить его к обжаренным компонентам.

Рис хорошенечко промыть до тех пор пока вода не станет абсолютно прозрачной воды

  • Добавить в сковороду соль, перчик, куркуму и зелень. Залить рис с говядиной и шампиньонами водой, добавить лавровый листик и тушить рис с говядиной и шампиньонами 35 минут.

 

Добавить в сковороду соль, перчик, куркуму и зелень

 

 

 

  • Готовый рис с говядиной и шампиньонами перемешать.

 

Готовый рис с говядиной и шампиньонами перемешать

 

 

 

Приятного аппетита!