Рис с говядиной и шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
рис шлифованный – 2 стакана;
шампиньоны (свежие) – 350 г;
говядина – 250 г;
репчатый лук – 1 шт;
морковка – 1 шт;
чесночек – 5 зубцов;
вода – 5 стаканов;
куркума – 1 ч.л;
лавровый лист;
перчик черный молотый – по вкусу;
острый перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
зелень;
растительное масло.
Способ приготовления:
Ароматное и сытно блюдо из риса с говядиной и шампиньонами. Приготовить рис с говядиной и шампиньонами проще простого – попробуйте и убедитесь в этом сами.
- Морковку и лучок почистить, тщательно вымыть. Лук измельчить кубиками, морковку нашинковать тоненькими кружочками. Чеснок очистить и порезать его вдоль. Высыпать в раскаленную сковороду и немного обжарить на растительном маслице.
- Говядину отварить до готовности, порубить на небольшие кусочки и обжарить вместе с овощами примерно 5 минут.
- Грибочки промыть и порезать на тоненькие пластинки. Высыпать в сковороду и немного потушить.
- Рис хорошенечко промыть до тех пор пока вода не станет абсолютно прозрачной воды. Примерно 5 раз. Выложить его к обжаренным компонентам.
- Добавить в сковороду соль, перчик, куркуму и зелень. Залить рис с говядиной и шампиньонами водой, добавить лавровый листик и тушить рис с говядиной и шампиньонами 35 минут.
- Готовый рис с говядиной и шампиньонами перемешать.
Приятного аппетита!