Утиные грудки с яблочками



Необходимые ингредиенты:

 

грудки утиные – 5 шт;

яблоки (кислых сортов) – 8 шт;

соус соевый – 2 ст.л;

масло оливковое – 50 мл;

перчик свежемолотый – 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

 

Необыкновенно вкусные утиные грудки с яблочками обязательно понравиться вашим гостям. Попробуйте приготовить утиные грудки с яблочками на какое-либо торжество – вы не разочаруетесь.

  • Соевый соус смешать с оливковым маслом, добавить черный свежемолотый перчик. Залить приготовленным маринадом грудки и оставить их на час.

Соевый соус смешать с оливковым маслом, добавить черный свежемолотый перчик

  • Обжарить утиные грудки с обеих сторон на раскаленной сковороде.

Обжарить утиные грудки с обеих сторон на раскаленной сковороде

  • Обжаривать мясо необходимо, чтобы оно не зажарилось, а лишь немного прихватилось.

Обжарить утиные грудки с обеих сторон на раскаленной сковороде

  • Аккуратно сделать в филе поперечные надрезы.

Обжаривать мясо необходимо, чтобы оно не зажарилось, а лишь немного прихватилось

  • Яблоки хорошенечко промыть, Тоненько нарезать их пластинками. Вставить дольку яблочка в каждый надрез.

Аккуратно сделать в филе поперечные надрезы

  • Выложить утиные грудки с яблочками на противень, застланный пекарской бумагой. Сверху на мясо выложить дольки оставшихся яблок.

Яблоки хорошенечко промыть, Тоненько нарезать их пластинками. Вставить дольку яблочка в каждый надрез

  •  Запекать утиные грудки с яблоками в разогретой до 200 градусов духовой печи примерно 20 минут.

Запекать утиные грудки с яблоками в разогретой до 200 градусов духовой печи примерно 20 минут

  • Готовые куриные грудки украсить свежей зеленью.

Запекать утиные грудки с яблоками в разогретой до 200 градусов духовой печи примерно 20 минут

Приятного аппетита!