Запеченный картофель с грибами и яблоками



Сегоднямы приготовим запеченный картофель с грибами и яблоками. Сверху картофель посыпим сыром и отправим запекаться в духовку.

 

Необходимые ингредиенты:

 

картофель – 0,5 кг;

майонез – 2 ст.л;

масло оливковое – 3 ст.л;

чеснок – 1 зубчик;

масло сливочное – 15 г;

сыр (лучше твердых сортов) – 200 г;

зеленое яблоко – 1 шт;

шампиньоны (желательно крупные) – 7 шт;

специи, соль, зелень – по вкусу;

мускатный орех – 1 щепотка.

 

Способ приготовления:

 

Аппетитный запеченный картофель можно подавать не только на ужин, но и к праздничному столу. Приготовьте запеченный картофель для своей второй половинки – это непременно оценят.

  • Картофель очистить от кожуры, хорошенечко его промыть и порезать вдоль на четвертинки. Хорошо посолить, приправить специями, перчиком и щепоткой молотого мускатного ореха.

Картофель очистить от кожуры, хорошенечко его промыть и порезать вдоль на четвертинки

  • Грибочки промыть и разрезать вдоль на 2 либо 4 части. Яблочко вымыть, промокнуть полотенцем и удалить ножом сердцевину. Порезать его на 8 долек. Выложить грибочки и яблочки сверху на картофель, обильно полить оливковым маслицем и тщательно перемешать все компоненты. Дать содержимому настояться.

Грибочки промыть и разрезать вдоль на 2 либо 4 части

 

  • Противень хорошенечко смазать чесночком и сливочным маслом. Выложить на него картофель с яблочками и грибочками.

Противень хорошенечко смазать чесночком и сливочным маслом

 

  • Верх обильно смазать майонезом и посыпать сыром, протертым через терку.

Верх обильно смазать майонезом и посыпать сыром, протертым через терку

 

  • Противень поставить в разогретую духовую печь. Готовить запеченный картофель необходимо 45 минут. Украсить запеченный картофель веточками свежей зелени.

Противень поставить в разогретую духовую печь

Подавать запеченный картофель лучше всего горячим.

 

 

 

Приятного аппетита!