Запеченный картофель с грибами и яблоками
Сегоднямы приготовим запеченный картофель с грибами и яблоками. Сверху картофель посыпим сыром и отправим запекаться в духовку.
Необходимые ингредиенты:
картофель – 0,5 кг;
майонез – 2 ст.л;
масло оливковое – 3 ст.л;
чеснок – 1 зубчик;
масло сливочное – 15 г;
сыр (лучше твердых сортов) – 200 г;
зеленое яблоко – 1 шт;
шампиньоны (желательно крупные) – 7 шт;
специи, соль, зелень – по вкусу;
мускатный орех – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Аппетитный запеченный картофель можно подавать не только на ужин, но и к праздничному столу. Приготовьте запеченный картофель для своей второй половинки – это непременно оценят.
- Картофель очистить от кожуры, хорошенечко его промыть и порезать вдоль на четвертинки. Хорошо посолить, приправить специями, перчиком и щепоткой молотого мускатного ореха.
- Грибочки промыть и разрезать вдоль на 2 либо 4 части. Яблочко вымыть, промокнуть полотенцем и удалить ножом сердцевину. Порезать его на 8 долек. Выложить грибочки и яблочки сверху на картофель, обильно полить оливковым маслицем и тщательно перемешать все компоненты. Дать содержимому настояться.
- Противень хорошенечко смазать чесночком и сливочным маслом. Выложить на него картофель с яблочками и грибочками.
- Верх обильно смазать майонезом и посыпать сыром, протертым через терку.
- Противень поставить в разогретую духовую печь. Готовить запеченный картофель необходимо 45 минут. Украсить запеченный картофель веточками свежей зелени.
Подавать запеченный картофель лучше всего горячим.
Приятного аппетита!