Щучьи котлетки

  посмотрело: 1 075

Необходимые ингредиенты:

 

томатная паста – 2 ст.л;

щука (филе) – 0,5 кг;

мука – 2 ст.л;

яйцо – 1 шт;

крахмал – 5 г;

молоко – половина стакана;

масло сливочное – 40 г;

свежая зелень;

сушеные травы – 2 ст.л;

паприка (сушеная) – 1 ст.л;

масло подсолнечное – 2 ст.л;

сливочное масло – 80 г;

бульон (рыбный) – 1 стакан;

соль, сахар, перчик – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Сочные щучьи котлетки можно подавать с любым гарниров. Приготовить щучьи котлетки просто, а получается очень вкусно.

  • Рыбное филе почистить, порезать на крупные куски, удалить крупные кости и пропустить через мясорубку, добавить соль и перчик. Разбить яйцо. Хорошенечко перемешать.Добавить топленое сливочное масло. Тщательно перемешать. После этого дать фаршу настояться.

Рыбное филе почистить, порезать на крупные куски, удалить крупные кости и пропустить через мясорубку, добавить соль и перчик

 

  • В миску насыпать муку, рубленую зелень, сушеные травы и паприку. Хорошенечко перемешать.

В миску насыпать муку, рубленую зелень, сушеные травы и паприку

 

  • В раскаленную сковороду налить масла. Из фарша сформировать щучьи котлетки, обвалять их в приготовленной панировочной смеси с обеих сторон. Обжарить щучьи котлетки с каждой из сторон до румяной корочки. Обжаренные щучьи котлетки выложить в глубокий казанок.

В раскаленную сковороду налить масла

 

  • Томатную пасту смешать с рыбьим бульоном, посолить, немного поперчить. Приготовленным соусом залить щучьи котлетки и потушить примерно 10 минут. Отставить с огня и накрыть казан крышкой.

Томатную пасту смешать с рыбьим бульоном, посолить, немного поперчить. Приготовленным соусом залить щучьи котлетки и потушить примерно 10 минут

Перед подачей котлеты можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!