Баклажанная икра

  посмотрело: 1 286

Необходимые ингредиенты:

 

баклажаны свежие – 1 кг;

болгарский перчик (сладкий) – 1 кг;

помидоры (спелые) – 1 кг;

морковка – 0,5 кг;

чесночек – 2 зубца;

лук репчатый – 1 кг;

перец чили (острый) – 1 шт;

сахарный песок – 1 ст.л;

паста томатная – 2 ст.л;

зелень петрушки (свежая) – 1 небольшой пучок;

йодированная соль, специи, перчик молотый – по вкусу;

масло подсолнечное – половина стакана.

 

Способ приготовления:

 

Потрясающе вкусная и нежная баклажанная икра. Попробуйте приготовить баклажанную икру по приведенному ниже рецепту – результат вас приятно удивит, а возможно и поразит!

  • Все овощи, необходимые для приготовления игры, почистить, тщательно промыть под проточной водой и промокнуть чистым сухим полотенцем. Баклажаны порезать колесиками (толщиной около 5 мм), сложить их в глубокий дуршлаг и поставить его на глубокую тарелку. Именно в эту тарелку постепенно будет стекать весь сок. Колесики баклажан посыпать йодированной солью и дать им постоять приблизительно 30 минут. Соль удалит из овоща присущую ему горечь. На раскаленную сковороду налить подсолнечного маслица и обжарить на нем колесики с каждой из сторон. В процессе обжаривания необходимо постоянно доливать в кастрюлю масла. Обжаренные с обеих сторон баклажаны сложить в глубокий казан, в котором они будут тушиться со всеми остальными овощами.

Все овощи, необходимые для приготовления игры, почистить, тщательно промыть под проточной водой и промокнуть чистым сухим полотенцем

 

  • Морковку протереть через крупную терку. Из болгарского перчика удалить середину и порезать его небольшими аккуратными кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, снять с ним кожуру и измельчить с помощью кухонного блендера. На раскаленную сковороду налить маслица и обжарить на нем измельченный репчатый лук.

Морковку протереть через крупную терку

 

  • Обжаренный лук поделить на части. Одну из них выложить на баклажаны, а к другой добавить тертую морковку и обжарить ее вместе с луком, до тех пор пока морковь не станет мягкой.

Обжаренный лук поделить на части

 

  • После чего морковь разделить на части. Одну отправить в казан с баклажанами, к другой добавить болгарского перца – обжарить.

После чего морковь разделить на части

 

  • Перец также разделить пополам. Половину выложить в казан, а к другой добавить измельченного перчика чили, измельченные блендером помидоры, сахарный песок и томатную пасту. Все содержимое тушить до тех пор, пока не испарить вся жидкость. После этого переложить полученную смесь в казан. Поставить баклажанную икру на медленный огонь и тушить при постоянном помешивании. Посолить и поперчить баклажанную икру, добавить специи. Приблизительно за 10 минут до готовности икры добавить в казан мелко порубленный чесночек и рубленую петрушку. Хорошенько перемешать баклажанную икру, накрыть крышкой и убрать с огня. 

Перец также разделить пополам. Половину выложить в казан, а к другой добавить измельченного перчика чили, измельченные блендером помидоры, сахарный песок и томатную пасту

 

  • Следует отметить, что перед подачей блюдо должно остыть и хорошенечко настояться.

Следует отметить, что перед подачей блюдо должно остыть и хорошенечко настояться

 

Баклажанная игра довольно низкокалорийное блюдо, но если вы хотите действительно быть в прекрасной форме, посетите фитнес-зал на gravitazia.ru.

 

Приятного аппетита!