Рыбный торт



Необходимые ингредиенты:

 

слабосоленая семга (филе) – 2 упаковки;

рис длинозерный – половина стакана;

яйцо куриное – 6 шт;

паприка – 1 ч.л;

палочки крабовые – 1 большая упаковка.

для приготовления крема:

сыр маскарпоне – 300 г;

сметана жирная – половина стакана;

майонез – половина стакана;

желатин – 1 упаковка или 10 г;

йодированная соль – по вкусу.

для украшения готового блюда:

икра красная (лососевая) – 1 баночка;

зелень петрушки (свежая) – 5 веточек;

листья салата – 6 шт;

 

Способ приготовления:

 

Любителям рыбы, кто предпочитает проводить время за обедом или ужином в рестаране в уютной романтической обстановке, советуем побывать в суши-баре Кай:

//kai-murmansk.ru/. А если вы любите готовить дома сами то начнём.

 

Необычный рыбий торт без сомнений украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить рыбный торт – поразите присутствующих гостей своим мастерством и умением вкусно готовить.

  • Рис перебрать, хорошенько промыть его до прозрачной воды и отварить в соленой воде с добавлением измельченной паприки. Яйца отварить и очистить их от скорлупы. Отделить белки от желтков. На мелкой терке отдельно натереть желтки, затем белки. Крабовые палочки мелко порубить либо натереть на терке. Желатин замочить в холодной воде (половины стакана воды будет вполне достаточно). Сыр маскарпоне размять и смешать его со сметаной, взбить венчиком. Разбухший желатин растопить на водяной бане и вылить его в сметанно-сырную смесь. Крем немного посолить и хорошенечко перемешать.

Рис перебрать, хорошенько промыть его до прозрачной воды и отварить в соленой воде с добавлением измельченной паприки

 

  • Салатное блюдо застелить листом фольги.

Салатное блюдо застелить листом фольги

 

  • Филе семги порезать тоненькими пластинками, застелить ими внахлест дно салатного блюда по окружности.

Филе семги порезать тоненькими пластинками, застелить ими внахлест дно салатного блюда по окружности

 

  • На дно выложить 2 ложки приготовленного крема, на него высыпать тертые желтки.

На дно выложить 2 ложки приготовленного крема, на него высыпать тертые желтки

 

  • Смазать слой яичных желтков кремом и выложить измельченные крабовые палочки.

Смазать слой яичных желтков кремом и выложить измельченные крабовые палочки

 

  • Пропитать слой кремом и высыпать на него тертые яичные белки.

Пропитать слой кремом и высыпать на него тертые яичные белки

 

  • Промазать белки сметанным кремом и выложить слой оранжевого риса, который прокрасился из-за присутствующей в воде паприки.

Промазать белки сметанным кремом и выложить слой оранжевого риса, который прокрасился из-за присутствующей в воде паприки

 

  • Хорошенько промазать рыбный торт остатками приготовленного крема. Поставить салатное блюдо в холодильник примерно на 4 часика.

Хорошенько промазать рыбный торт остатками приготовленного крема

 

  • Плоскую тарелку украсить зелеными листьями салата и выложить на них застывший рыбный торт.

Плоскую тарелку украсить зелеными листьями салата и выложить на них застывший рыбный торт

 

  • Снять с готового рыбного салата фольгу.

Снять с готового рыбного салата фольгу

 

  • Украсить верхушку рыбного салата красной икрой и веточками свежей зелени

Украсить верхушку рыбного салата красной икрой и веточками свежей зелени

Приятного аппетита!