Кукурузное «каноэ»

  посмотрело: 1 369

Необходимые ингредиенты:

 

кукуруза свежая (обязательно с листьями) – 2 початка;

помидор спелый (крупный) – 1 шт;

свежие шампиньоны (покрупнее) – 3 шт;

репчатый лучок – 1 маленькая луковица;

чесночек – 1 зубец;

сметана жирная – половина стакана;

сыр (лучше всего твердый) – 50 г;

крепкая горчица – 1 ч.л;

свежая зелень – по вкусу;

пряные травы, йодированная соль, базилик, перчик молотый – по желанию и по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Оригинальные кукурузные «каноэ» - станут настоящим украшением стола. Попробуйте приготовить кукурузное «каноэ» в качестве закуски к барбекю или шашлыкам.

  • Свежую кукурузу разобрать на листья и початки.

Свежую кукурузу разобрать на листья и початки

 

  • Кукурузу разрезать поперек небольшими брусочками шириной около 4 см. Добавить немного йодированной соли, ароматного молотого перчика и совсем немножечко масла подсолнечника. Завернуть кукурузные брусочки в фольгу.

Кукурузу разрезать поперек небольшими брусочками шириной около 4 см

 

  • Помидорки хорошо промыть порезать тоненькими кружочками, шампиньоны вымыть и порезать тонкими пластинками, чесночек очистить, промыть и мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты высыпать с салатницу, туда же добавить поваренной соли и душистого молотого перчика, сбрызнуть растительным маслицем, выложить на противень и накрыть листом фольги. Противень аккуратно поместить в разогретую духовую печь, выпекать около четверти часа.

Помидорки хорошо промыть порезать тоненькими кружочками, шампиньоны вымыть и порезать тонкими пластинками, чесночек очистить, промыть и мелко порубить

 

  • Аккуратно сформировать «каноэ» из кукурузных листьев. В общем, должно получиться примерно 3 аккуратные лодочки.

Аккуратно сформировать «каноэ» из кукурузных листьев

 

  • Зернышки запеченной кукурузы срезать с кочана. Кукуруза получится очень сочной, вкусной и умеренно сладкой.

Зернышки запеченной кукурузы срезать с кочана

 

  • Запеченные овощи осторожно перемешать и аккуратно выложить их в кукурузное «каноэ». Посыпать кукурузные «каноэ» душистыми травками, базиликом и душистым перчиком. Все специи выбирать по желанию и предпочтениям.

Запеченные овощи осторожно перемешать и аккуратно выложить их в кукурузное «каноэ»

 

  • Для приготовления заправки для лодочек необходимо смешать вместе сметану, крепкую горчицу, поваренную соль и запеченный чесночек. Залить кукурузные «каноэ» приготовленным соусом.

Для приготовления заправки для лодочек необходимо смешать вместе сметану, крепкую горчицу, поваренную соль и запеченный чеснок

 

  • Готовые кукурузные «каноэ» посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью по вкусу.

Готовые кукурузные «каноэ» посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью по вкусу

 

А если у вас нет времени на приготовление каноэ, вас приятно порадует сервис шашлык доставка Москва.

 

Приятного аппетита!