Рецепт приготовления «Простого карри из курицы»
Мясо, приготовленное по данному рецепту, очень похоже на мясные продукты, приготовленные на индийской кухне. Карри из куриного мяса получается острым и пряным, а самое главное что такое блюдо – это прекрасная основа для обедов и ужинов, причем в любой период времени, так как для того чтобы его приготовить Вам не нужно ждать осени, зимы, весны или лета. Что касается количества перца в карри, то Вам придется класть его по своему вкусу, так как не все люди предпочитает кушать очень острую пищу.
Для того, чтобы приготовить данное острое мясное блюдо Вам понадобится:
Ингредиенты:
черный молотый перец – несколько чайных ложек;
потертый свежий имбирь – несколько столовых ложек;
соль – по своему вкусу;
порошок «карри» - несколько чайных ложек;
лимон – половина чайной ложки;
средний репчатый лук – 3 головки;
чеснок – 3 зубка.
Рецепт приготовления:
Для начала почистите чеснок, потом возьмите терку с мелкими отверстиями и потрите на ней имбирь с чесноком. Потертые ингредиенты отправьте в чистую емкость. Потом сюда же положите «карри» по своему вкусу, черного молотого перца, лимонного сока и влейте растительное масло в количестве 1 – ой столовой ложки, не забудьте посолить. Ингредиенты хорошенько перемешайте, оставьте в сторонку пусть постоят.
- Теперь возьмите куриные грудки, помойте их, просушите и порежьте в виде небольших кусочков.
- Порезанное мясо переложите в емкость с пряностями и хорошенько перемешайте. Потом почистите несколько луковиц, возьмите блендер и измельчите его, у Вас должно получиться луковое пюре.
- Почистите еще один лук и порежьте его в виде тонких полуколец. Теперь поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло в количестве нескольких столовых ложек, отправьте в него порезанный лук и обжарьте, помешивайте овощ постоянно, лук должен стать мягким.
- Потом возьмите емкость с луковым пюре, отправьте его сковороду с обжаренным луком, овощи перемешайте и пусть они жарятся еще 5 минут.
- Теперь к овощам отправьте порезанное кусочками мясо в пряностях и обжаривайте ингредиенты вместе еще 8 минут.
- По истечении данного времени добавьте в сковороду воду в количестве 200 миллилитров, дайте жидкости закипеть, накройте сковородку крышкой и пусть мясо тушится полчаса.
- По истечении данного времени, можете отключить огонь, острое мясо рассыпьте по тарелочкам и сверху дополнительно посыпьте еще солью и черным молотым перцем.
Приятного Вам аппетита!