Рецепт Гречневой каши с грибами

  посмотрело: 1 064

В данной статье мы предлагаем Вам приготовить очень вкусную и необычную гречневую кашу. В наше время существует множество диет, которые подразумевают употребление гречки, поэтому даже если Вы придерживаетесь диетического питания, можете разнообразить свое меню. А если Вы желаете чтобы блюдо получилось очень, диетическое, тогда исключите из ингредиентов сметану.

Для того, чтобы приготовить гречневую кашу по данному рецепту, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

гречневая крупа – несколько стаканов;

грибы 200 грамм (модно использовать шампиньоны или боровики);

репчатый лук – несколько головок;

сметана – 200 грамм;

соль и специи – по своему вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Для начала возьмите гречневую крупу, промойте ее хорошенько, положите в емкость и залейте прохладной водой. Потом поставьте емкость с чистой одой на огонь, доведите воду до кипения и в кипящую воду отправьте вариться кашу. Воду посолите и сделайте средний огонь. Как только вода испарится, а в каше появятся пузыречки, сразу отключите огонь, емкость с кашей накройте крышкой и пусть гречка постоит полчаса, она должна набухнуть.

Отварите гречку

  • Пока гречка будет настаиваться займитесь остальными ингредиентами. Почистите лук и порежьте его в виде мелких кубиков. Потом помойте грибочки и порежьте их произвольными кусочками. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук, обжаривайте овощ до тех пор, пока он приобретет золотистую корочку. Потом в лук добавьте порезанные грибочки и обжарьте продукты вместе еще несколько минут. По истечении данного времени в сковороду добавьте сметану.

Пока гречка будет настаиваться займитесь остальными ингредиентами

  • Продукты хорошенько перемешайте, посолите, поперчите и потушите еще несколько минут, потом добавьте массу в гречневую кашу и перемешайте. Вот и все, каша готова, наверняка от такой гречки Ваша семья будет просто в восторге! 

Также если вы хотите сбросить лишние килограммы, вам будет полезна гречневая диета, более подробно читайте тут.

 

Приятного Вам аппетита!