Рецепт Спагетти с креветочно – чесночным соусом

  посмотрело: 1 023

Макаронные изделия можно приготовить разными способами, их можно сочетать с сыром, мясом и многими другими продуктами. Но в данной статье мы предлагаем Вам приготовить спагетти с удивительно вкусным и ароматным соусом!

Для того, чтобы приготовить данное макаронное лакомство, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

спагетти  - 350 грамм; 

чеснок – 3 зубка; 

очищенные креветки – 300 грамм; 

жирные сливки или сметана – 200 миллилитров; 

помидор – 1 штука; 

твердый сыр – 50 грамм; 

соль и разные специи – по своему вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Поставьте емкость с холодной водой на огонь, посолите жидкость и доведите до кипения. В кипящую подсоленную воду отправьте готовиться спагетти, готовьте их до полной готовности. Потом почистите чеснок и измельчите его. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло в количестве 50 миллилитров и обжарьте в масле измельченный чеснок. Потом сюда же добавьте заранее почищенные креветки и обжарьте их несколько минут, по истечении данного времени влейте сливки и добавьте приправы по своему вкусу.

 Поставьте емкость с холодной водой на огонь, посолите жидкость и доведите до кипения

  • Дайте массе закипеть, потом отправьте ее к готовым макаронам. Ингредиенты хорошенько перемешайте, накройте крышкой и пусть блюдо постоит 15 минут. Перед тем как будете подавать макаронное лакомство к столу, посыпьте его потертым твердым сыром. 

Приятного Вам аппетита!