Рецепт Куриных отбивных с сыром

  посмотрело: 1 120

Отбивные, приготовленные из куриного мяса по данному рецепту, получатся не просто вкусные, но и очень сочные и ароматные! А если вы хотите сразить эти блюдом свою вторую половинку, вам несомненно понадобится ещё декоративная косметика от iCosmo.

 

 

Для того, чтобы приготовить данное мясное блюдо, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

куриное филе – 500 грамм;

тертый твердый сыр – 150 грамм;

соль и специи – по своему вкусу.

 

Для того, чтобы приготовить кляр, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

куриные яйца – несколько штук;

майонез – 3 столовые ложки;

мука – 4 столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

Помойте под проточной водой куриное филе, постом просушите мясо с помощью бумажного полотенца. Положите филе на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками. Если желаете, можете просто грудки порезать на несколько частей. Потом положите на порезанные мясные кусочки полиэтиленовый пакетик и с помощью кухонного молотка хорошенько их отбейте.

положите на порезанные мясные кусочки полиэтиленовый пакетик

 

  • Потом отбитое мясо посолите и поперчите.

 

с помощью кухонного молотка хорошенько их отбейте мясо

  • Теперь займитесь приготовлением кляра. Возьмите емкость, отправьте в нее яйца, добавьте майонез, муку, посолите массу, поперчите и с помощью блендера хорошенько взбейте. Смотрите не пересолите массу, так как в майонезе содержится немалое количество соли.

Теперь займитесь приготовлением кляра

  • Кляр должен получиться густой, должен напоминать тесто для оладий.

Кляр должен получиться густой, должен напоминать тесто для оладий

  • Теперь возьмите столовую ложку и с ее помощью выкладывайте взбитую смесь на одну часть отбивнушек. Потом разогрейте сковородку, влейте растительное масло в небольшом количестве и в разогретое масло отправляйте обжариваться мясо, только ко дну кладите той стороной мясо, которое смазано кляром.

Теперь возьмите столовую ложку и с ее помощью выкладывайте взбитую смесь на одну часть отбивнушек

 

 

 

положите их на сковороду

  • Теперь сверху все отбивные посыпьте заранее потертым сыром.

Теперь сверху все отбивные посыпьте заранее потертым сыром

  • Потом на сырный слой снова налейте кляр и аккуратно размажьте его, для этого используйте простую ложку.

Потом на сырный слой снова налейте кляр и аккуратно размажьте его, для этого используйте простую ложку

  • Как только с одной сторонки мясо поджарится, переверните его на другую и обжаривайте до тех пор, пока появится румяная корочка. Потом сделайте слабый огонь, накройте сковородку крышкой и пусть мясо тушится.

Как только с одной сторонки мясо поджарится, переверните его на другую и обжаривайте до тех пор, пока появится румяная корочка

  • Таким образом, обжарьте все отбивные.
  • Вот и все, когда мясное лакомство будет готово, украсьте его зеленью и помидорчиками и можете подавать к столу  с любым гарниром!

Вот и все, когда мясное лакомство будет готово, украсьте его зеленью и помидорчиками и можете подавать к столу с любым гарниром

Приятного Вам аппетита!