Рецепт Куриных отбивных с сыром
Отбивные, приготовленные из куриного мяса по данному рецепту, получатся не просто вкусные, но и очень сочные и ароматные! А если вы хотите сразить эти блюдом свою вторую половинку, вам несомненно понадобится ещё декоративная косметика от iCosmo.
Для того, чтобы приготовить данное мясное блюдо, Вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – 500 грамм;
тертый твердый сыр – 150 грамм;
соль и специи – по своему вкусу.
Для того, чтобы приготовить кляр, Вам понадобится:
Ингредиенты:
куриные яйца – несколько штук;
майонез – 3 столовые ложки;
мука – 4 столовые ложки;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Помойте под проточной водой куриное филе, постом просушите мясо с помощью бумажного полотенца. Положите филе на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками. Если желаете, можете просто грудки порезать на несколько частей. Потом положите на порезанные мясные кусочки полиэтиленовый пакетик и с помощью кухонного молотка хорошенько их отбейте.
- Потом отбитое мясо посолите и поперчите.
- Теперь займитесь приготовлением кляра. Возьмите емкость, отправьте в нее яйца, добавьте майонез, муку, посолите массу, поперчите и с помощью блендера хорошенько взбейте. Смотрите не пересолите массу, так как в майонезе содержится немалое количество соли.
- Кляр должен получиться густой, должен напоминать тесто для оладий.
- Теперь возьмите столовую ложку и с ее помощью выкладывайте взбитую смесь на одну часть отбивнушек. Потом разогрейте сковородку, влейте растительное масло в небольшом количестве и в разогретое масло отправляйте обжариваться мясо, только ко дну кладите той стороной мясо, которое смазано кляром.
- Теперь сверху все отбивные посыпьте заранее потертым сыром.
- Потом на сырный слой снова налейте кляр и аккуратно размажьте его, для этого используйте простую ложку.
- Как только с одной сторонки мясо поджарится, переверните его на другую и обжаривайте до тех пор, пока появится румяная корочка. Потом сделайте слабый огонь, накройте сковородку крышкой и пусть мясо тушится.
- Таким образом, обжарьте все отбивные.
- Вот и все, когда мясное лакомство будет готово, украсьте его зеленью и помидорчиками и можете подавать к столу с любым гарниром!
Приятного Вам аппетита!