Рецепт приготовления Лазаньи

  посмотрело: 2 108

Впервые такое блюдо как лазанья стали готовить в «Эмили – Романье». Но спустя немного времени данное кушанье приобрело особую популярность во многих других городах и странах. Первую лазанью готовили в печи, а для приготовления использовали специальную сковородку без ручек, в данную емкость закладывали необходимое количество тестовых слоев, которые перемазывали рагу и посыпали сыром «Пармезан». Что касается Лигурии так там стали готовить лазанью с соусом «Песто». А для того чтобы тесто обладало ярким зеленым цветом, в него добавляли немного растертого шпината. В данной статье мы предлагаем Вам приготовить всем известное блюдо, такое как лазанья и если Ваша семья не пробовала еще такого лакомства, тогда Вы просто обязаны их побаловать.

Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

Ингредиенты

 

мясной фарш – в количестве 1 – го килограмма;

помидоры – также в количестве 1 – го килограмма;

сыр – 300 грамм;

подсолнечное масло – несколько столовых ложек;

соль – по своему вкусу;

также для приготовления Вам понадобится несколько специальных тестовых листов для «Лазаньи».

 

Рецепт приготовления:


Как Вы уже поняли, в мире есть очень, много рецептов приготовления данного лакомства и в данной статье мы расскажем Вам только об одном из многих. Мы надеемся, что приготовленная лазанья по данному рецепту, покорит сердца всех Ваших друзей и близких.

 

  • Итак, сразу поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и в разогретую сковороду отправьте заранее приготовленный мясной фарш. Обжаривайте мясной продукт до тех пор, пока он приобретет коричневый цвет.
  • Потом возьмите помидорчики, помойте их, протрите бумажным полотенцем и порежьте в виде колец. Далее возьмите крупную терку и потрите на ней сыр.
  • Возьмите пласты, которые предназначены специально для данного блюда, Вы можете купить их в любом «супермаркете». Поставьте емкость с водой на огонь, доведите жидкость до кипения и отправляйте в кипящую воду отвариваться пласты. Старайтесь их не переварить, готовьте как простые макаронные изделия и еще, обязательно добавьте в воду растительное масло, в количестве одной столовой ложки.

пласты для блюда

  • Если желаете данный вид пластов Вы можете приготовить самостоятельно, а готовятся они очень просто, для этого Вам всего лишь понадобится тесто, такое как Вы замешиваете для того чтобы приготовить вареники или пельмени. Самое главное, суметь очень тонко раскатать тесто. Вот и весь секрет!
  • В то время как пласты будут отвариваться, в обязательном порядке мешайте их, для этого используйте деревянную лопатку, старайтесь отделять пласты, чтобы они не прилипали друг к другу. Если Вы посчитаете, что пласты практически готовы, сразу достаньте их из кипящей воды, чтобы они не переварились и положите их аккуратно на бумажное полотенце, так чтобы они друг к другу не прикасались.
  • Теперь Вас ожидает самое интересное!
  • Возьмите глубокую емкость, смажьте ее, для смазки используйте сливочное масло. Смазывайте посуду тщательно, чтобы, когда Вы положите на нее пласты, они не прилипали ко дну емкости.

Возьмите глубокую емкость, смажьте ее, для смазки используйте сливочное масло

  • Первым слоем в смазанную емкость выкладывайте отваренные тестовые пласты.

Первым слоем в смазанную емкость выкладывайте отваренные тестовые пласты.

  • Потом на пласты выкладывайте мясной фарш.

Потом на пласты выкладывайте мясной фарш

  • Затем помойте, просушите и порежьте помидоры в виде колец. Выкладывайте их следующим слоем на фарш.

Затем помойте, просушите и порежьте помидоры в виде колец. Выкладывайте их следующим слоем на фарш.

  • Возьмите крупную терку и потрите на ней сыр, посыпьте потертым сыром помидорный слой. Что касается сыра, так Вы можете использовать в приготовлении любой вид, который больше нравится Вам по вкусу.

Возьмите крупную терку и потрите на ней сыр, посыпьте потертым сыром помидорный слой

  • Теперь возьмите специальный белый соус «Бешамель» и залейте им сырный слой. И  на будущее, данный вид соуса можно использовать не только для такого блюда как лазанья, он также прекрасно сочетается с макаронными изделиями и многими другими блюдами.

Теперь возьмите специальный белый соус «Бешамель» и залейте им сырный слой

  • Теперь накройте ингредиенты снова тестовыми пластинами. 

Теперь накройте ингредиенты снова тестовыми пластинами

  • Опять выкладывайте слой из мясного фарша.

Опять выкладывайте слой из мясного фарша

  • Далее опять на очереди помидорный слой.

 Далее опять на очереди помидорный слой

  • Посыпаем все потертым сыром.

Посыпаем все потертым сыром

  • Снова залейте лазанью соусом. 

Снова залейте лазанью соусом

  • И в качестве последнего слоя для этого лакомства послужат снова отваренные тестовые пласты.

И в качестве последнего слоя для этого лакомства послужат снова отваренные тестовые пласты

  • Засыпьте блюдо тщательно еще раз потертым сыром.

Засыпьте блюдо тщательно еще раз потертым сыром

  • Разогрейте духовой шкаф о 160 градусов и отправляйте выпекаться лазанью на полчаса.

Разогрейте духовой шкаф о 160 градусов и отправляйте выпекаться лазанью на полчаса

  • Готовое блюдо или нет, Вы сможете узнать очень просто! Как только верхушка лазаньи подрумянится, сыр расплавится и возьмется корочкой, сразу вынимайте лакомство из духового шкафа.

Готовое блюдо или нет, Вы сможете узнать очень просто

Вот и все, ароматная, свежая, вкуснейшая лазанья готова! 

 

Приближается Новый год, поставьте на стол данное блюдо и гости будут приятно удивлены! А если вы не знаете ещё, что можно подарить жене, сестре, маме, - выберете что-нибудь тут

 

Приятного Вам аппетита!