Жареный рис по–китайски
В данной статье мы расскажем Вам о приготовлении рисовой крупы, но только готовить мы ее будет по китайскому рецепту. Готовую рисовую кашу Вы можете подавать в качестве гарнира, а также рис можно кушать как самостоятельное блюдо, так как для его приготовления мы будем использовать яйца и окорока. Данное рисовое блюдо Вы сможете приготовить очень быстро, но только при одном условии, Вы заранее должны отварить рис.
Для того, чтобы приготовить данное рисовое блюдо, Вам понадобится:
Ингредиенты:
рисовая крупа – 200 грамм (выбирайте крупу с длинными зернышками);
рубленный зеленый лук – несколько столовых ложек;
куриные яйца - 5 штук;
варено – копченый окорок – 150 грамм;
зеленый горошек – 70 грамм;
соль – по своему вкусу;
соевый соус – небольшое количество.
Рецепт приготовления:
- Возьмите сковородку и поставьте ее на огонь, влейте растительное масло в количестве одной столовой ложки и хорошенько его разогрейте. Потом в разогретую сковородку отправьте рисовую крупу, хорошенько ее перемешайте, каждая крупинка должна обмазаться маслом. Потом посолите рис и залейте соевым соусом.
- Теперь возьмите деревянную лопаточку и аккуратно отодвиньте рис на одну сторону сковородки. А на ту сторону, которую Вы освободили от риса, вбивайте яйца, посолите их и обжаривайте. Обжариваться они должны о тех пор, пока из них получатся большие яичные куски, а для того чтобы этого добиться, во время жарки яйца все время помешивайте.
- Теперь обжаренные яйца, смешайте с рисовой крупой, добавьте зеленого горошка и перемешайте. Потом порежьте средними кубиками копченый окорок и также отправьте его в сковороду к остальным ингредиентам, снова хорошенько перемешайте и обжаривайте 5 минут.
- По истечении данного времени, снимите рисовое лакомство с огня, посыпьте измельченным зеленым луком и можете подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!