Рис гохан

  посмотрело: 1 647

Данное лакомство считается традиционным японским кушаньем и даже, несмотря на его загадочное название, это всего лишь обычная отварная рисовая крупа. Поддавать ее можно с теми продуктами, которые больше нравятся Вам по вкусу, но в данной статье мы расскажем Вам, как готовится гохан в сочетании с такими продуктами как грибы, морковь и имбирь.

Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

«шиитаке» - несколько штук;

«комбу» - 1 штука;

вода в теплом виде - несколько стаканов;

шампиньоны «кремини» - 110 грамм;

морковка – 1 штука;

имбирь в свежем виде – 1 штука;

«мирин» – 1 столовая ложка;

мед – 1 чайная ложка;

соль – 0,5 чайной ложки;

соевый соус – несколько столовых ложек;

японский рис – несколько стаканов;

кинза – по своему вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Возьмите несколько емкостей, влейте в них по одному стакану теплой воды. Потом в одну емкость положите грибочки, а во вторую водоросли «комбу». Пусть продукты постоят в теплой жидкости полчаса. По истечении данного времени слейте воду в другие чистые емкости и отставьте грибы с водорослью в сторонку.

Помойте грибы

  • Теперь возьмите грибочки и обрежьте ножки, Вам для приготовления нужны только шляпки. Нарежьте их в виде тонких полосок.

Теперь возьмите грибочки и обрежьте ножки, Вам для приготовления нужны только шляпки

  • Теперь возьмите емкость, в которую Вы слили воду с грибочков, положите в нее порезанные шампиньоны, водоросль. Потом почистите морковку и порежьте ее в виде средних прямоугольников. Также измельчите имбирь. Данные подготовленные продукты отправьте в емкость к остальным ингредиентам.
  • Поставьте емкость на огонь, пусть вода закипит, сразу добавьте немного «мирина», то есть сладкого рисового вина, небольшое количество меда и пусть все кипит 1 минуту. Потом сделайте слабый огонь, добавьте соли, соевого соуса, снова продукты перемешайте и пусть варятся еще несколько минуток.

Теперь возьмите емкость, в которую Вы слили воду с грибочков, положите в нее порезанные шампиньоны, водоросль

  • По истечении данного времени возьмите дуршлаг и слейте воду, овощи с грибочками переложите в чистую емкость. Потом промойте несколько раз рисовую крупу под проточной водой, залейте его теплой водой, добавьте отваренные грибочки с морковью и водорослью. Поставьте емкость с продуктами на огонь и варите рис до полной готовности.

По истечении данного времени возьмите дуршлаг и слейте воду, овощи с грибочками переложите в чистую емкость

  • Как только рис сварится, достаньте водоросль, перемешайте хорошенько рисовую кашу с грибами и овощами, переложите в красивое блюдо и украсьте кушанье. Для украшения используйте кинзу в порезанном или целом виде. Вот и все, можете угостить своих близких ароматным и вкусным рисом.

Как только рис сварится, достаньте водоросль, перемешайте хорошенько рисовую кашу с грибами и овощами, переложите в красивое блюдо и украсьте кушанье.

 

 

Приятного Вам аппетита!