Зеленая фасоль с грибами

  посмотрело: 1 138

В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить тушеную фасоль с добавлением грибов шиитаке, а готовить блюдо мы будем в духовом шкафу.

Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

зеленая фасоль – 500 грамм;

 

шиитаке – 110 грамм;

 

чеснок – несколько зубков;

 

оливковое масло – 1 столовая ложка;

 

соль, черный молотый перец  - по своему вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Сразу разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Потом промойте, просушите фасоль и обрежьте кончики. Отправьте овощ в большую емкость.

подготовьте фасоль и грибы

  • Теперь удалите перепонки у грибочков и порежьте их в виде кубиков. Отправьте порезанные грибы в емкость с фасолью. Почистите чеснок и порежьте его произвольными кусочками, также отправьте его в миску к остальным ингредиентам. Добавьте немного оливкового масла, посолите, поперчите блюдо по своему вкусу и хорошенько перемешайте продукты. Возьмите противень, переложите подготовленную массу и отправляйте выпекаться лакомство в духовой шкаф на 20 минут.
  • По истечении данного времени достаньте кушанье из духового шкафа, переложите на плоское блюдо и можете подавать к столу.

Зеленая фасоль с грибами

Приятного Вам аппетита!