Зеленая фасоль с грибами
В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить тушеную фасоль с добавлением грибов шиитаке, а готовить блюдо мы будем в духовом шкафу.
Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
зеленая фасоль – 500 грамм;
шиитаке – 110 грамм;
чеснок – несколько зубков;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
соль, черный молотый перец - по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сразу разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Потом промойте, просушите фасоль и обрежьте кончики. Отправьте овощ в большую емкость.
- Теперь удалите перепонки у грибочков и порежьте их в виде кубиков. Отправьте порезанные грибы в емкость с фасолью. Почистите чеснок и порежьте его произвольными кусочками, также отправьте его в миску к остальным ингредиентам. Добавьте немного оливкового масла, посолите, поперчите блюдо по своему вкусу и хорошенько перемешайте продукты. Возьмите противень, переложите подготовленную массу и отправляйте выпекаться лакомство в духовой шкаф на 20 минут.
- По истечении данного времени достаньте кушанье из духового шкафа, переложите на плоское блюдо и можете подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!