Рецепт итальянской кухни - Фриттаты

  посмотрело: 1 162

В данной статье мы расскажем Вам, как готовится очень вкусное и сытное итальянское блюдо. Готовить мы будем данное лакомство из яиц, помидорчиков в вяленом виде, также будем использовать сыр моцарелла и свежий базилик. Омлет получится очень вкусный и витаминный, также это блюдо богато белками, а на его приготовление Вы потратите всего 10 минут.

Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

куриные яйца  - 2 штуки;

моцарелла – 50 грамм;

помидоры в вяленом виде – 2 штуки;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу;

базилик в виде листочков – 2 штуки.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Возьмите небольшую емкость, вбейте в нее яйца и с помощью венчика взбейте их. Потом возьмите вяленые помидорчики и нарежьте их тонкими полосками. Далее возьмите сыр и нарежьте его в виде маленьких кубиков.
  • Поставьте сковородку на огонь, положите небольшой кусочек сливочного масла и растопите его. Потом в разогретую сковородку с маслом влейте взбитую яичную массу. Готовьте фриттату до полной готовности, только сверху яйцо должно остаться немного жидким. Теперь посолите омлет, поперчите и отключите огонь.
  • Далее на омлет выкладывайте порезанные помидорчики и сыр. Разогрейте духовой шкаф и отправьте сковородку вместе с омлетом запекаться. Фриттата должна подняться и приобрести румяную корочку.
  • Потом порежьте тонкими полосками листочки базилика и засыпьте ими кушанье.

Подготовьте ингредиенты

  • Положите фриттату на тарелочку и можете сразу подать блюдо к столу.

Фриттата

 

Любите различную кухню народов мира? Тогда вам стоит обязательно попробовать блюда турецкой кухни.

 

Приятного Вам аппетита!