Рецепт итальянской кухни - Фриттаты
В данной статье мы расскажем Вам, как готовится очень вкусное и сытное итальянское блюдо. Готовить мы будем данное лакомство из яиц, помидорчиков в вяленом виде, также будем использовать сыр моцарелла и свежий базилик. Омлет получится очень вкусный и витаминный, также это блюдо богато белками, а на его приготовление Вы потратите всего 10 минут.
Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
куриные яйца - 2 штуки;
моцарелла – 50 грамм;
помидоры в вяленом виде – 2 штуки;
соль – по своему вкусу;
черный молотый перец – по своему вкусу;
базилик в виде листочков – 2 штуки.
Рецепт приготовления:
- Возьмите небольшую емкость, вбейте в нее яйца и с помощью венчика взбейте их. Потом возьмите вяленые помидорчики и нарежьте их тонкими полосками. Далее возьмите сыр и нарежьте его в виде маленьких кубиков.
- Поставьте сковородку на огонь, положите небольшой кусочек сливочного масла и растопите его. Потом в разогретую сковородку с маслом влейте взбитую яичную массу. Готовьте фриттату до полной готовности, только сверху яйцо должно остаться немного жидким. Теперь посолите омлет, поперчите и отключите огонь.
- Далее на омлет выкладывайте порезанные помидорчики и сыр. Разогрейте духовой шкаф и отправьте сковородку вместе с омлетом запекаться. Фриттата должна подняться и приобрести румяную корочку.
- Потом порежьте тонкими полосками листочки базилика и засыпьте ими кушанье.
- Положите фриттату на тарелочку и можете сразу подать блюдо к столу.
Любите различную кухню народов мира? Тогда вам стоит обязательно попробовать блюда турецкой кухни.
Приятного Вам аппетита!