Рецепт приготовления картофельных крокетов

  посмотрело: 1 501

Крокеты из картошки считаются простейшей закуской. Готовится данное лакомство из отварной картошки, яиц, масла, муки и мускатного ореха. На приготовление этого вкусного лакомства Вы потратите совсем немного своего драгоценного времени.

Для того, чтобы приготовить картофельные крокеты, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

картошка – 680 грамм;

куриное яйцо – 1 штука;

сливочное масло – 30 грамм;

мука – 4 столовые ложки;

соль – 1 столовая ложка;

мускатный орех – 0,2 столовой ложки;

сухари – 1,5 стакана;

растительное масло – 50 миллилитров.

 

Рецепт приготовления картофельных крокетов:

 

  • Возьмите чистую емкость, положите в нее очищенную картошку, влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду обязательно посолите. Картошку отварите до полной готовности. Как картошка будет готова, слейте воду.Теперь Вам нужно размягчить картофель, для этого Вы можете использовать толкушку, а также мясорубку. Потом толченую картошку переложите в чистую глубокую емкость. Отставьте в сторонку и пусть пюре остынет. 
  • Возьмите еще одну емкость, положите в нее один белок, а желток отправьте в емкость с остывшим картофелем. Потом в емкость с картошкой добавьте немного размягченного сливочного масла, муки, соли, мускатного ореха и все тщательно перемешайте. 
  • Яичный белок взбейте с помощью миксера, у Вас должна получиться пена. Затем в тарелочку всыпьте сухари.
  • Массу из картофеля поделите на 15 частей и придайте им форму шариков или цилиндра. Берите шарики и поочередно обмакивайте их сначала во взбитом белке, потом в сухарях и выкладывайте подготовленные картофельные шарики на лист противня. Теперь возьмите чистую кастрюльку, влейте в нее растительное масло в большом количестве, поставьте на огонь и нагрейте его до 175 градусов. Потом аккуратно в кипящее масло опускайте шарики из картофеля, для этого используйте шумовку. Обжаривайте лакомство с каждой стороны по 2 минутки, шарики должны стать румяными.

Из картофельного пюре с сухарями вылепите цилиндр

  • Достаньте крокеты из кипящего масла, также для этого используйте шумовку и переложите снова на противень, который застелите отрезом пергаментной бумаги, нужно чтобы впитался лишний жир с шариков.

Обжарьте крокеты

  • Вот и все, подается данное хрустящее, картофельное лакомство в горячем виде!

Готовые картофельные крокеты

Приятного Вам аппетита!