Рецепт мексиканской кухни - Тостадас

  посмотрело: 1 586

Хотите попробовать блюдо Мексиканской кухни? Тогда эта статься именно для Вас. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить лакомство из простейших продуктов, но в результате Вы не только приготовите чудное мексиканское блюдо, но еще и удивите своих близких своими кулинарными способностями.

 

Для того, чтобы приготовить тостадас, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

растительное масло – 0,2 стакана;

кукурузные лепешки – 8 штук;

кориандр в сушеном виде – 0,2 чайной ложки;

орегано в сушеном виде – 0,5 столовой ложки;

розмариновые листья – 1 столовая ложка;

перец чипотле – 1 столовая ложка;

кинза – 1 столовая ложка;

сливочное масло в растопленном виде – 3 столовые ложки;

курица  - 2 килограмма;

оливковое масло – 5 столовых ложек;

соевые бобы – 420 грамм;

фета – 1 стакан;

пекинская капуста – 2 стакана;

помидоры красного цвета – 1 стакан;

авокадо – 2 штуки;

винный уксус – 1 столовая ложка;

лайм – 1 штука.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Сразу разогрейте духовой шкаф до 100 градусов. 
  • Поставьте сковородку на огонь, отправьте в нее масло и разогревайте его до тех пор, пока оно начнет потрескивать. Теперь возьмите кукурузную лепешку и опустите ее в разогретое масло, обжаривайте 5 минут и в течение данного времени, каждую минуту, переворачивайте ее с одной стороны на другую. Лепешка должна прибрести золотистый оттенок. Так проделайте с каждой лепешкой. Потом возьмите бумажное полотенце и выкладывайте на него обжаренные лепешки, должно впитаться лишнее масло. Затем лепешки отправьте в разогретый духовой шкаф и подсушите их.

Обжарьте кукурузные лепёшки

  • Теперь возьмите зелень и измельчите ее. Чтобы хорошенько измельчить зелень и овощи, вам понадобятся острые ножи. Если у вас таковых нет, то выберете себе приглянувшийся набор ножей у фирмы Fiskars Functional Form и подарите себе на новогодние праздники. Перец чили нарежьте мелкими кусочками. Далее возьмите емкость положите в нее масло, измельченную зелень, перец, посолите, поперчите ингредиенты и хорошенько перемешайте. Емкость отставьте в сторонку.

Порежьте зелень, перец и перемешайте

  • Порежьте курицу кусками и хорошенько их помойте. Затем просушите куриные куски с помощью бумажного полотенца. С каждого куриного кусочка снимите шкурку, но не всю, те места, с которых Вы сняли шкурку, натрите приготовленной массой с приправами. Затем ту кожицу, которую Вы сняли, прилепите обратно и промажьте немного, для этого используйте оливковое масло. Потом посолите мясо и поперчите.

натрите курицу подготовленной массой

  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и переложите куриные кусочки на противень и отправьте запекаться мясо на полчаса. Спустя 15 минут, переверните мясо на другую сторону. Затем достаньте готовую курицу из духовки и отделите мясо от костей и заверните краешки тостадаса.

запеките мясо

  • Поставьте емкость с бобами на огонь и сделайте средний огонь. Как только они нагреются, накройте емкость крышкой, отключите огонь и пусть бобы дойдут. Теперь разложите бобы на края тостадаса. Потом выкладывайте запеченное мясо, сверху положите капусту и порезанные заранее помидорчики. Залейте кушанье оливковым маслом, сбрызните небольшим количеством уксуса и соком лимона.
  • Вот и все, вкуснейшее мясное блюдо готово!

мексиканское блюдо

Приятного Вам аппетита!