Рецепт мексиканской кухни - Тостадас
Хотите попробовать блюдо Мексиканской кухни? Тогда эта статься именно для Вас. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить лакомство из простейших продуктов, но в результате Вы не только приготовите чудное мексиканское блюдо, но еще и удивите своих близких своими кулинарными способностями.
Для того, чтобы приготовить тостадас, Вам понадобится:
Ингредиенты:
растительное масло – 0,2 стакана;
кукурузные лепешки – 8 штук;
кориандр в сушеном виде – 0,2 чайной ложки;
орегано в сушеном виде – 0,5 столовой ложки;
розмариновые листья – 1 столовая ложка;
перец чипотле – 1 столовая ложка;
кинза – 1 столовая ложка;
сливочное масло в растопленном виде – 3 столовые ложки;
курица - 2 килограмма;
оливковое масло – 5 столовых ложек;
соевые бобы – 420 грамм;
фета – 1 стакан;
пекинская капуста – 2 стакана;
помидоры красного цвета – 1 стакан;
авокадо – 2 штуки;
винный уксус – 1 столовая ложка;
лайм – 1 штука.
Рецепт приготовления:
- Сразу разогрейте духовой шкаф до 100 градусов.
- Поставьте сковородку на огонь, отправьте в нее масло и разогревайте его до тех пор, пока оно начнет потрескивать. Теперь возьмите кукурузную лепешку и опустите ее в разогретое масло, обжаривайте 5 минут и в течение данного времени, каждую минуту, переворачивайте ее с одной стороны на другую. Лепешка должна прибрести золотистый оттенок. Так проделайте с каждой лепешкой. Потом возьмите бумажное полотенце и выкладывайте на него обжаренные лепешки, должно впитаться лишнее масло. Затем лепешки отправьте в разогретый духовой шкаф и подсушите их.
- Теперь возьмите зелень и измельчите ее. Чтобы хорошенько измельчить зелень и овощи, вам понадобятся острые ножи. Если у вас таковых нет, то выберете себе приглянувшийся набор ножей у фирмы Fiskars Functional Form и подарите себе на новогодние праздники. Перец чили нарежьте мелкими кусочками. Далее возьмите емкость положите в нее масло, измельченную зелень, перец, посолите, поперчите ингредиенты и хорошенько перемешайте. Емкость отставьте в сторонку.
- Порежьте курицу кусками и хорошенько их помойте. Затем просушите куриные куски с помощью бумажного полотенца. С каждого куриного кусочка снимите шкурку, но не всю, те места, с которых Вы сняли шкурку, натрите приготовленной массой с приправами. Затем ту кожицу, которую Вы сняли, прилепите обратно и промажьте немного, для этого используйте оливковое масло. Потом посолите мясо и поперчите.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и переложите куриные кусочки на противень и отправьте запекаться мясо на полчаса. Спустя 15 минут, переверните мясо на другую сторону. Затем достаньте готовую курицу из духовки и отделите мясо от костей и заверните краешки тостадаса.
- Поставьте емкость с бобами на огонь и сделайте средний огонь. Как только они нагреются, накройте емкость крышкой, отключите огонь и пусть бобы дойдут. Теперь разложите бобы на края тостадаса. Потом выкладывайте запеченное мясо, сверху положите капусту и порезанные заранее помидорчики. Залейте кушанье оливковым маслом, сбрызните небольшим количеством уксуса и соком лимона.
- Вот и все, вкуснейшее мясное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!