Обжаренная груша с салатными листьями

  посмотрело: 1 264

Сегодня Вы узнаете о рецепте приготовления вкуснейшего салата. Блюдо считается элегантным и очень просто готовится.

 

Ингредиенты:

 

груша – 2 штуки;

сливочное масло – 4 столовые ложки;

винный уксус белого цвета – 3 столовые ложки;

коричневый сахар – 1 столовая ложка;

грецкие орешки – 0,5 стакана;

голубой сыр – 100 грамм;

руккола – 50 грамм;

салатные листья – 50 грамм;

соль – по своему вкусу.

 

Рецепт приготовления:

  • Помойте хорошенько груши под проточной водой, разрежьте фрукты на две половинки и удалите серединку с семенами. Половинки груш нарежьте в виде четвертинок. Поставьте сковородку на плиту, сделайте средний огонь, положите в сковородку сливочное масло и растопите его. В растопленное сливочное масло, положите немного коричневого сахара.

Порежьте груши четвертинками

 

 

 

Растопите масло на сковороде

  • Как только масло с сахаром хорошенько разогреется, отправьте в сковородку порезанные груши, выкладывайте их так, чтобы разрезанная сторона лежала на дне сковороды. Почистите грецкие орешки и отправьте их также в сковородку, ингредиенты перемешайте и, пусть они обжариваются 10 минут. Груши должны стать мягкие. Затем переверните каждую четвертинку груши и обжаривайте фрукты с другой стороны до тех пор, пока они станут коричневыми.

Положите груши в сковородку

 

 

 

Обжарьте груши

  • Теперь возьмите сыр и порежьте его в виде ломтиков. Возьмите блюдо и выкладывайте на него заранее промытую рукколу и салатные листья. Потом выкладывайте сверху обжаренные груши с орешками. Посолите все по своему вкусу, украсьте блюдо порезанным голубым сыром. Также можете посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Возьмите сыр

 

 

 

grusha

Перекусили и собираетесь на улицу? Тогда не забудьте взять с собой очки в солнечный день. Если же их у вас нет, рекомендуем купить очки ray ban оригинал в Москве.

Приятного Вам аппетита!