Паста со спаржей и креветками

  посмотрело: 1 734

В данной статье мы расскажем Вам не просто о вкусном блюде, но и очень красивом. Данное лакомство Вы можете приготовить на любой праздник и поверьте, пасту которую Вы оригинально преподнесете, понравится всем Вашим гостям!

 

Ингредиенты:

 

спаржа – 1 пучок;

оливковое масло – 5 столовых ложек;

морская соль – 0,5 чайной ложки;

креветки в очищенном виде – 12 штук;

куриное яйцо - 1 штука;

мука – 0.5 стакана;

мюнстер – 6 штук;

бекон, порезанный в виде ломтиков – 12 тук;

паста – 500 грамм;

сок лимона – по своему вкусу;

пармезан – 100 грамм;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

 

  • Для начала разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Возьмите лист противня и положите на него спаржу. Только противень перед этим обязательно накройте отрезом фольги. Затем сверху спаржу залейте оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством морской соли. Отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф спаржу, пусть запекается 20 минут, она должна стать мягкой.
  • Возьмите емкость вбейте в нее яйцо и взбейте его миксером. Затем возьмите очищенную креветку и обмакните ее во взбитую яичную массу. Далее обваляйте креветку в муке, а потом проделайте все тоже самое с остальными креветками.
  • Поставьте сковородку на огонь влейте оливковое масло и разогрейте его. Потом опускайте каждую креветку в разогретое масло. Когда креветки станут розовыми, переверните их на другую сторону и снова обжарьте. Готовые креветки переложите на тарелочку, накройте сверху отрезом бумажного полотенца, пусть они просохнут.

Обжарьте креветки

  • Теперь достаньте спаржу из духового шкафа и разрежьте ее на две половинки. Возьмите креветку и 2 половинкм спаржи. Порежьте мюнстер в виде ломтиков. Также нарежьте бекон. Теперь возьмите сыр с беконом и заверните в них креветки и спаржу. Затем скрепите продукты с помощью зубочистки. Теперь выкладывайте готовые изделия на противень и отправляйте их в предварительно разогретый духовой шкаф на 10 минут, сыр должен расплавиться, а креветки хорошенько пропечься.
  • Пока лакомство запекается, приготовьте пасту. Поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и доведите ее до кипения. Затем в кипящую воду отправьте макаронные изделия, пусть отвариваются. Слейте воду, в готовую пасту добавьте оливковое масло в небольшом количестве, немого лимонного сока и потертого сыра пармезан. Ингредиенты посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Приготовьте пасту

  • Теперь возьмите плоские тарелочки и выкладывайте на них пасту. Затем сверху макаронных изделий выкладывайте запеченные в духовке креветки с беконом, сыром и спаржей. Прежде чем Вы преподнесете данное лакомство к столу, обязательно удалите зубочистки. Благодаря тому, что сыр расплавился в духовом шкафу, бекон разойтись не сможет.
  • Вот и все, можете удивить своих гостей новым кулинарным шедевром из пасты!

готовая паста

 

Такую еду вы можете взять с собой на работу. К ней советуем обязательно заказать кофе в офис. Кофе взбодрит вас на целый день.

Приятного Вам аппетита!