Рецепт пасты с беконом

  посмотрело: 1 561

Наверняка не каждый человек, прочитав название блюда, сразу поймет, о чем идет речь. «Паста Карбонара» готовится из простых продуктов, такие как спагетти и бекон, а для того чтобы данному блюду добавить аромата и сочности мы приготовим соус из таких ингредиентов как яйца и сыр. А еще этот рецепт приготовления от простого блюда отличается тем, что мы его еще дополним сладенькой кукурузой и перцем халапеньо.

 

Ингредиенты:

 

спагетти – 400 грамм;

кукуруза в консервированном виде – 1 стакан;

бекон – 130 грамм;

перец халапеньо – 0,5 штуки;

чеснок – 6 зубков;

тимьян – 0,2 стакана;

сухое белое вино – 0,5 стакана;

зелень петрушки в измельченном виде – 0,2 сткана;

яичные желтки – 3 штуки;

пармезан – 100 грамм.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Для начала поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и доведите ее до кипения. В кипящую воду отправьте отвариваться спагетти. Затем возьмите один стакан и слейте в него воду, в которой у Вас варились спагетти. Далее возьмите бекон и нарежьте его в виде маленьких и тонких ломтиков. Поставьте сковородку на огонь, отправьте в нее порезанный бекон и немного его обжарьте. Затем в сковородку с беконом добавьте кукурузу в консервированном виде, ингредиенты перемешайте и готовьте вместе еще 5 – 10 минут.

Обжарьте бекон

  • Теперь сюда же в сковородку добавьте измельченный перец халапеньо. Почистите чеснок и измельчите овощ. Измельченный чеснок с тимьяном отправьте в сковородку к остальным продуктам. Хорошенько все перемешайте и готовьте все вместе еще пару минуток.

Добавьте перец

  • Влейте в содержимое сковороды немного вина. Далее помойте, просушите и измельчите петрушку, зелень в измельченном виде добавьте к остальным ингредиентам. Сделайте слабый огонь, ингредиенты перемешайте и пусть все готовится вместе еще пару минут.

Добавьте вина

  • Возьмите емкость отправьте в нее три желтка, влейте стакан горячей воды, которую Вы сливали со спагетти, пусть желтки немного постоят в горячей воде. Затем взбейте их с помощью венчика и желтковую массу влейте в сковородку к остальным ингредиентам. Добавьте приправы, посолите и хорошенько все перемешайте.

Добавьте яичный желток - фото

  • Теперь в сковородку к готовым продуктам отправьте приготовленную пасту, то есть спагетти.

Добавьте пасту - фото

  • Отключите огонь, пересыпьте кушанье в тарелочку. Потом возьмите терку и потрите на ней сыр, затем потертым сыром засыпьте блюдо и снова все хорошенько перемешайте.

Посыпьте сыром

  • Вот и все, можете подавать вкуснейшее лакомство из пасты с кукурузой и беконом к столу!

паста фото

Приятного Вам аппетита!