Жареные равиоли
Данное блюдо по иному еще называют жареные равиолли. Панадас считается традиционным блюдом Сардинии. В основном данное лакомство подается к столу как горячая закуска, которая сверху посыпается потертым пекорино и поливается ароматным медом. Вы обязательно должны попробовать приготовить такое кушанье как панадас, поверьте, Вы не пожалеете.
Ингредиенты:
пшеничная мука – в количестве 200 грамм;
оливковое масло – в количестве 465 миллилитров;
вода – в количестве 50 миллилитров;
пекорино-романно – в количестве 160 грамм;
мята в свежем виде – в количестве 30 грамм;
черный молотый перец – в количестве 5 грамм;
соль – в количестве 5 грамм.
Жареные равиоли рецепт приготовления:
- Для начала возьмите широкую емкость и просейте в нее несколько раз муку через сито. Потом сюда же добавьте масло и воду, в таком количестве, чтобы в результате у Вас получилась эластичная тестовая масса. Запомните, тесто не должно приставать к рукам и к столу. Затем возьмите скалку и раскатайте тесто в виде пласта, если у Вас есть специальная машинка для теста, тогда это просто замечательно, Вы ей можете воспользоваться и быстренько раскатать тесто по толщине не более 1 миллиметра.
- Теперь возьмите сыр «пекорино» и с помощью вилки постарайтесь его хорошенько размять. Помойте мяту, просушите ее и измельчите. Измельченную мяту отправьте в емкость с размятым сыром. Сюда же добавьте немного черного молотого перца, соли и все тщательно перемешайте. На этом приготовление начинки закончено!
- Из этой же начинки сделайте шарики и выкладывайте эти шарики на раскатанный тестовый пласт, расстояние между ними должно быть около 5-ти сантиметров.
- Возьмите специальную кухонную кисточку, смочите ее в теплой воде и смажьте промежутки теста, которые остались между шариками.
- Далее сверху накройте начинку еще одним тестовым пластом и теперь потихоньку прижмите тесто между шарами. Делайте это так, чтобы внутрь не зашел воздух.
- Теперь возьмите острый крупный нож, который предназначен специально для пиццы и начинайте резать готовое изделие, то есть разрезайте тесто между шариками, у Вас получится каждый шарик в тесте отдельно – это и будут обычные равиолли.
- Далее возьмите глубокую сковородку, влейте в нее масло и разогрейте его. В разогретое масло отправляйте готовые изделия сразу по 3-4 штуки. Переворачивайте лакомство с помощью шумовки, обжаривайте панадас с каждой стороны. Равиолли должны приобрести золотистый цвет, после этого возьмите отрез бумажного полотенца и выкладывайте на него готовые изделия, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и все, вкуснейшее лакомство готово, подавайте панадас к столу в горячем виде!
К равиоли рекомендуем заварить вкусный и полезный иванчай: //ivanchaj.ru/.
Приятного Вам аппетита!