Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом

  посмотрело: 1 024

Хотите узнать, как можно быстро приготовить легкий и полезный десерт? Тогда данная статья именно для Вас, сегодня мы откроем Вам секрет этого рецепта и Вы сможете угостить своих близких этим замечательным, нежным и вкусным десертным лакомством!

 

Ингредиенты:

 

коровье молоко – в количестве 500 миллилитров;

рис круглозернистый – в количестве 300 грамм;

сахарный песок – в количестве 200 грамм;

куриные яйца – в количестве 4 штуки;

ваниль в виде стручков – в количестве 1 штука;

лимон – в количестве 1 штука;

творог – в количестве 250 грамм;

яблоки – в количестве 4 штуки;

корица – в количестве 0,5 чайной ложки;

сливочное масло – в количестве 1 столовая ложка;

яичные белки – в количестве 2 штуки. 

Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом рецепт приготовления:

 

  • Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко и доведите его до кипения. Затем промойте под проточной водой рисовую крупу несколько раз и отправьте ее вариться в кипящее молоко. Когда рис будет готов, отключите огонь и пусть он остывает. Далее возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар и с помощью миксера взбейте ингредиенты, у Вас должна получиться густая белая пена.

отправьте рис в кипящее молоко - фото

  • Далее очистите ванильную палочку от верхнего слоя и отправьте ее в готовую рисовую крупу с молоком. Сюда же отправьте белковую массу. Затем помойте лимон, просушите его бумажным полотенцем и натрите на треке лимонную цедру. Цедру лимона отправьте в емкость к остальным ингредиентам, сюда же положите творог. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

добавьте ванилью палочку - фото

  • Далее помойте яблочки, протрите их бумажным полотенцем, разрежьте на две половинки и удалите серединку. Затем каждую половинку яблочек нарежьте в виде тонких ломтиков. Переложите яблочки в чистую емкость, посыпьте их сахаром, добавьте лимонного сока и немного корицы.

порежьте яблоки и засыпьте сахаром - фото

  • Теперь Вам понадобится формочка для выпекания, ее нужно смазать, для смазки используйте сливочное масло. Потом наполовину формочку наполните массой из риса, далее выкладывайте яблочки, а потом опять слой риса. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться будущий десерт на полчаса.

выложите десерт в форму для выпекания

  • Пока десерт будет выпекаться, возьмите еще одну чистую емкость, отправьте в нее белки и сахар. Ингредиенты взбейте до однородной массы с помощью миксера. За 5 минут как будете доставать десерт из духового шкафа, верхним слоем выкладывайте белковую массу и опять отправьте лакомство в духовой шкаф на 5 минут.

смажьте десерт белковой массой - фото

  • По истечении данного времени достаньте сладкую запеканку из духового шкафа, пусть она немного остынет, а потом переложите ее на плоское блюдо. Затем нарежьте десерт в виде десертных кусочков и можете подавать лакомство к столу!

 

одежда для полных женщин

 

 

Приятного Вам аппетита!