Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом
Хотите узнать, как можно быстро приготовить легкий и полезный десерт? Тогда данная статья именно для Вас, сегодня мы откроем Вам секрет этого рецепта и Вы сможете угостить своих близких этим замечательным, нежным и вкусным десертным лакомством!
Ингредиенты:
коровье молоко – в количестве 500 миллилитров;
рис круглозернистый – в количестве 300 грамм;
сахарный песок – в количестве 200 грамм;
куриные яйца – в количестве 4 штуки;
ваниль в виде стручков – в количестве 1 штука;
лимон – в количестве 1 штука;
творог – в количестве 250 грамм;
яблоки – в количестве 4 штуки;
корица – в количестве 0,5 чайной ложки;
сливочное масло – в количестве 1 столовая ложка;
яичные белки – в количестве 2 штуки.
Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом рецепт приготовления:
- Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко и доведите его до кипения. Затем промойте под проточной водой рисовую крупу несколько раз и отправьте ее вариться в кипящее молоко. Когда рис будет готов, отключите огонь и пусть он остывает. Далее возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар и с помощью миксера взбейте ингредиенты, у Вас должна получиться густая белая пена.
- Далее очистите ванильную палочку от верхнего слоя и отправьте ее в готовую рисовую крупу с молоком. Сюда же отправьте белковую массу. Затем помойте лимон, просушите его бумажным полотенцем и натрите на треке лимонную цедру. Цедру лимона отправьте в емкость к остальным ингредиентам, сюда же положите творог. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Далее помойте яблочки, протрите их бумажным полотенцем, разрежьте на две половинки и удалите серединку. Затем каждую половинку яблочек нарежьте в виде тонких ломтиков. Переложите яблочки в чистую емкость, посыпьте их сахаром, добавьте лимонного сока и немного корицы.
- Теперь Вам понадобится формочка для выпекания, ее нужно смазать, для смазки используйте сливочное масло. Потом наполовину формочку наполните массой из риса, далее выкладывайте яблочки, а потом опять слой риса. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться будущий десерт на полчаса.
- Пока десерт будет выпекаться, возьмите еще одну чистую емкость, отправьте в нее белки и сахар. Ингредиенты взбейте до однородной массы с помощью миксера. За 5 минут как будете доставать десерт из духового шкафа, верхним слоем выкладывайте белковую массу и опять отправьте лакомство в духовой шкаф на 5 минут.
- По истечении данного времени достаньте сладкую запеканку из духового шкафа, пусть она немного остынет, а потом переложите ее на плоское блюдо. Затем нарежьте десерт в виде десертных кусочков и можете подавать лакомство к столу!
Приятного Вам аппетита!