Лазанья с мясным соусом
От такого лакомства как лазанья, наверное, не откажется ни один человек, особенно, если она приготовлена в домашних условиях и с любовью. Сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкуснейшей и сытной лазаньи, которая покорит сердца Ваших близких с первого кусочка!
Ингредиенты:
репчатый лук – в количестве 1 головка;
чеснок – в количестве 4 зубка;
говяжий фарш – в количестве 500 грамм;
свиной фарш – в количестве 500 грамм;
томатная паста – в количестве 600 грамм;
розмарин – в количестве 0,5 чайной ложки;
базилик в сушеном виде – в количестве 0,5 чайной ложки;
майоран – в количестве 0,5 чайной ложки;
орегано – в количестве 0,2 чайной ложки;
черный молотый перец – в количестве 0,2 чайной ложки;
соль – в количестве 1,5 чайной ложки;
сухое красное вино – в количестве 1 стакан;
вода – в количестве 0,5 стакана;
паста – в количестве 450 грамм;
шпинат – в количестве 340 грамм;
сметана – в количестве 2 стакана;
пармезан – в количестве 480 грамм.
Лазанья с мясным соусом рецепт приготовления:
- Для начала почистите лук и с помощью острого ножа измельчите его. Далее почистите чеснок и также его измельчите.
- Поставьте сковородку больших размеров на небольшой огонь. Затем в разогретую сковородку положите свиной и говяжий фарш, хорошенько перемешайте и готовьте до полной готовности на медленном огне.
- Когда мясо будет готово, слейте аккуратно жир, который выделится из фарша, сюда же добавьте томатную пасту, немного соуса и все перечисленные специи в ингредиентах. Все хорошенько перемешайте. Теперь в мясную массу влейте немного вина и воды.
- В то время как мясо будет еще тушиться, займитесь приготовлением пасты. Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите жидкость и дайте закипеть. В кипящую воду отправьте пасту и отварите ее до полной готовности. Затем слейте воду и переложите пасту в сковороду с мясным соусом.
- Продукты перемешайте, паста должна покрыться соусом.
- Теперь возьмите форму, в которой Вы будете запекать лазанью и переложите в нее часть массы со сковороды.
- Промойте под проточной водой шпинат, просушите его и выкладывайте сверху на пасту в соусе, которую Вы переложили в форму.
- Далее смажьте все сметаной, только не используйте сметаны больше одного стакана. Старайтесь размазать сметану так, чтобы она покрыла всю поверхность лакомства.
- Возьмите терку и потрите на ней сыр, частью потертого сыра засыпьте сверху будущую лазанью. Теперь повторите все слои заново из тех ингредиентов, которые у Вас остались. Такую лазанью можно запекать сразу, а также можете накрыть ее отрезом пищевой пленки, поставить в холодильник и приготовить немного позже.
- Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов и отправьте лазанью запекаться на 45 минут. По истечении данного времени, достаньте вкуснейшее сытное лакомство из духового шкафа и можете подавать лазанью с мясным соусом к столу. Подается данное лакомство и в горячем и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!