Холодец из курицы
Холодец из курицы - отличная альтернатива другим видам мясного холодца, только облегченный его вариант. Это бюджетный и более выгодный рецепт в отличие от других видов мяса, готовится очень быстро и не так жирно. К данному блюду отлично подойдет на гарнир воздушное пюре или овощное рагу. Порадуйте себя и своих любимых вкусным куриным холодцом.
Ингредиенты:
Куриные крылышки и ножки по 6 штук
Куриные сердечки и желудки по 3 штуки
Вода дистиллированная 5000 мл
Лист лаврушки 5 штук
Черный перец (горошком) - 8 штук
Лук репчатый - 2 штуки
Свежая морковь - 2 штуки
3 зубца чеснока
Зелень, специи, травы по вкусу
Пару долек лимона и свежая зелень для оформления
Холодец из курицы рецепт приготовления:
- В емкость для варки опустите тщательно промытые куриные крылышки, сердечки, ноги и сердечки (шкурку при желании снять).
- Налейте воды, чтобы мясо было полностью погружено, и варим до кипения. Затем снимаете накипь и добавляете лаврушку, репчатый лук целый, перец, цельную морковь.
- Продолжаете варить после кипения на самом медленном огне в течении 3 - х часов. В последние 60 минут посолите.
- По истечению отведенного времени достаете все компоненты, лук нам не потребуется, поэтому его можно утилизировать.
- Мясо птицы необходимо разобрать от косточек и красиво уложить на самое дно глубокой чаши (желательно прозрачной).
- Нарезаете мелко зелень и морковь кольцами, выкладываете поверх мяса.
- Аккуратно процеживаете бульон и добавляете мелко порубленный чеснок, приправы и специи по вкусу. Завершаете приготовление, залейте бульоном мясо и поставьте в холодильник на 1 -2 час (до полного застывания).
- Перед подачей оформите зеленью и дольками лимона. Гарнир на ваш вкус.
Если же вы любите салатики, то вот тут вы найдети рецепты салатов с фото.
Приятного аппетита!!!