Холодец из курицы

  посмотрело: 1 111

 Холодец из курицы фото

 

Холодец из курицы - отличная альтернатива другим видам мясного холодца, только облегченный его вариант. Это бюджетный и более выгодный рецепт в отличие от других видов мяса, готовится очень быстро и не так жирно. К данному блюду отлично подойдет на гарнир воздушное пюре или овощное рагу. Порадуйте себя и своих любимых вкусным куриным холодцом.

 

Ингредиенты:

 

Куриные крылышки и ножки по 6 штук
Куриные сердечки и желудки по 3 штуки
Вода дистиллированная 5000 мл
Лист лаврушки 5 штук
Черный перец (горошком) - 8 штук
Лук репчатый - 2 штуки
Свежая морковь - 2 штуки
3 зубца чеснока
Зелень, специи, травы по вкусу
Пару долек лимона и свежая зелень для оформления

 

Холодец из курицы рецепт приготовления:

 

  • В емкость для варки опустите тщательно промытые куриные крылышки, сердечки, ноги и сердечки (шкурку при желании снять).
  • Налейте воды, чтобы мясо было полностью погружено, и варим до кипения. Затем снимаете накипь и добавляете лаврушку, репчатый лук целый, перец, цельную морковь.
  • Продолжаете варить после кипения на самом медленном огне в течении 3 - х часов. В последние 60 минут посолите.
  • По истечению отведенного времени достаете все компоненты, лук нам не потребуется, поэтому его можно утилизировать.
  • Мясо птицы необходимо разобрать от косточек и красиво уложить на самое дно глубокой чаши (желательно прозрачной).
  • Нарезаете мелко зелень и морковь кольцами, выкладываете поверх мяса.
  • Аккуратно процеживаете бульон и добавляете мелко порубленный чеснок, приправы и специи по вкусу. Завершаете приготовление, залейте бульоном мясо и поставьте в холодильник на 1 -2 час (до полного застывания).
  • Перед подачей оформите зеленью и дольками лимона. Гарнир на ваш вкус.

Если же вы любите салатики, то вот тут вы найдети рецепты салатов с фото.

Приятного аппетита!!!