Картофель по-бомбейски
Рецепт индийской кухни. Вкусная, насыщенная специями и травами картошечка приятно удивит ваших близких и друзей. Картофель по-бомбейски включает в себя множество компонентов, но при этом готовится легко и быстро. Отлично подойдет молодой картофель, но если сезон не подходящий, можно готовить 2 сорт. Все травы и специи легко найти на прилавках магазинов, поэтому это не составит никакого труда. Перед подачей оформите свежей зеленью и выложите на лист салата.
Ингредиенты:
Картофель примерно одного размера (среднего) 1000 грамм
Томаты свежие 2 штуки
Растительное рафинированное масло 2 стол.л
Масло сливочное 100 грамм
По 1 чайной ложки тмин, зерновая горчица, молотый кориандр, куркума, свежий имбирь
Молотый черный перец пол чайной ложки
перец чили или красный молотый по вкусу
Свежая петрушка и укроп
Соль по желанию
Картофель по-бомбейски рецепт приготовления:
Если в вашей семье горе и вы не знаете где провести поминки, рекомендуем вам выбрать кафе для поминок. Выбирайте уютную атмосферу, чтобы поминуть родного и близкого вам человека.
- Выберите ровненький, одинаковый по размеру картофель, помойте, очистите и отварите.
- Затем нарезаем отваренную картошку и томаты крупными кубиками.
- Разогреваем сковороду с добавлением рафинированного растительного масла.
- Теперь поочередно добавляем тмин, зерна горчицы, кориандр, перец чили, черный перец, тмин и куркуму. Помешиваем в течении 2-3 минут на медленном огне.
- Выкладываем сливочное масло на сковородку с приправами и добавляем имбирь. Обжариваем в течении 3 минут и добавляем томаты, на среднем огне жарим еще 4 минуты.
- В последнюю очередь выкладываем картофель со свежей порубленной зеленью. Тщательно перемешиваем и солим. Держим на огне на более 5 минут.
Приятного аппетита!!!