Драники с мясом

  посмотрело: 1 582

 

как приготовить драники с мясом

 

Драники, кремзлики, деруны, рагмунк и еще множество названий с разных кухонь мира. Оладьи картофельные сегодня готовим с любым фаршем (куриный, индюшачий, свиной, говяжий) и даже отлично подойдет белое мясо рыбы . На сегодняшний день существует миллион рецептур. Предлагаю пойти легким путем и приготовить вкусные драники с мясом, что будет не затратное по времени и средствам.

 

Ингредиенты:


Вода дистиллированная 2 столовые л.
Картошка 1200 грамм
Репчатый лук 1 крупная штука
Пшеничная мука 3 столовые л.
Сметана 15% - 2 ст. л.
Фарш любой на ваш вкус 200 грамм
Куриное яйцо 1 штука

 

Драники с мясом рецепт приготовления:

 

  • Приступим готовить по классическому рецепту наивкуснейшие картофельные драники с мясом.
  • Очищаем картошку, трем на крупной терке. Затем необходимо слить весь картофельный сок.
  • В картофельную кашицу добавляем куриное яйцо, репчатый лук через терку, сметану, пшеничную муку и тщательно перемешать. Добавляем специи и приправы по вашему вкусу.
  • Теперь в отдельной посуде подготавливаем фарш.
  • Если фарш еще не готов, то его нужно перекрутить и добавить тертый лук, немного воды. Соль, перец по вкусу.
  • На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного рафинированного масла.
  • Формируем при помощи ложечки небольшие оладушки и поверх выкладываем фарш. Сверху закрываем второй подобной лепешкой из картофеля. Делаем тоненькие 3 слоя (картофель, мясо, картофель)
  • Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  • Сверху можно присыпать тертым сыром и веточками свежей зелени. Подаем со сметаной или чесночно-сметанным соусом.

Если у вас нет времени готовить дома, закажите доставку суши на дом.

Приятного аппетита!!!