Мясное жаркое в горшочке

  посмотрело: 1 014

 

Мясное жаркое фото

 

Вкусное, не сложное в приготовлении Мясное жаркое в горшочке отнимет примерно 60 минут вашего времени. Чтобы жаркое стало диетическое говядину можно заменить мясом птицы (куриное филе, филе белой индейки), тогда время приготовления сократится. Картофель отлично заменяем свежим кабачком, тогда ваше блюдо станет менее калорийным, и вы можете подавать его на не поздний ужин. Рецепт рассчитан на 5 горшочков.

 

Ингредиенты:

 

Картофель 8 средних штук или 1 кабачок
Репчатый лук 1 большая
Морковь 1 большая
Огурцы маринованные 2 средних штуки
Легкий майонез или сметана 10-15% жирности 2 столовые ложки
Твердый сыр не жирных сортов 100 грамм
Приправа и специи по желанию
Говядина 300 грамм или мясо птицы
Свежая зелень для оформления

 

Мясное жаркое в горшочке рецепт приготовления:

 

  • Для начала берем говяжью мякоть без жира (филе курицы, без кожицы) и режем кубиками среднего размера 2*2.
  • Обжариваем мясо на разогретой сковороде без масла.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскалённой сковороде. Выкладываем равномерно в горшочки.
  • Отдельно обжариваем очищенный и нарезанный мелкими кубиками или соломкой морковь с луком.
  • Сверху выкладываем в горшки на мясо.
  • Огурцы нарезаем тонко кольцами и аналогично выкладываем.
  • Картошку очищаем и режем кубиками, размером 4*4, помещаем в посуду.
  • В каждый горшочек наливаем по 3 - 4 столовые ложки бульона.
  • Поверх распределяем немного майонеза или сметаны и присыпаем тертым сыром через крупную терку.
  • Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах 40 минут.
  • Перед подачей посыпать свежей мелко порубленной зеленью.

Затеяли ремонт в кухне? Рекомендуем вам сделать подсветку кухонных шкафов. Получается очень красиво.

Приятного аппетита!!!