Куриные тефтели в корзинках
Куриные тефтели с картофельных корзинках приятно удивят ваших гостей и близких. Оригинальное блюдо содержит в себе сразу гарнир, что очень удобно и вкусно. Готовое блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Можно дополнить корзинки свежими овощами на ваш вкус. Рецепт требует аккуратности и немного времени. Калорийность этой вкуснятины не высокая, поэтому вы смело можете подавать его на не поздний ужин. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Ингредиенты:
Картофель 4 одинаковые средние штуки
Фарш из куриного филе
Репчатый лук 1 небольшая штука
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 30 грамм
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Масло растительное рафинированное
Твердый сыр, не жирного сорта
Отварной шлифованный рис 2 столовые ложки
Приправы и травы по желанию
Куриные тефтели в корзинках рецепт приготовления:
Рекомендуем также посмотреть и другие кулинарные рецепты с фото пошагово. Там вы сможете найти интересные рецепты блюд.
- Отварите картофель, разомните до пюре и добавьте подтаявшее сливочное масло, 1 сырое куриное яйцо.
- Натереть через крупную терку 50 грамм сыра. Все тщательно перемешать.
- Обжариваете мелко порубленный лук на небольшом количестве растительного масла.
- Вмешайте в куриный фарш лук, яйцо, перец, пюре и перемешайте. По желанию можете добавить свежую зелень или травы.
- Сначала выкладываем в форму для кекса картофельную смесь. Если железные формочки, то выложите пергаментную бумагу. Я выпекала в силиконовой и смазывала немного растительным маслом.
- Затем аккуратно выложите фарш с горочкой.
- Оставшийся тертый сыр посыпаем на каждый кексик и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
- После извлечения из духовки необходимо дать остыть, только потом вынимать из формочек.
Приятного аппетита!!!