Куриные тефтели в корзинках



Куриные тефтели с картофельных корзинках приятно удивят ваших гостей и близких. Оригинальное блюдо содержит в себе сразу гарнир, что очень удобно и вкусно. Готовое блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Можно дополнить корзинки свежими овощами на ваш вкус. Рецепт требует аккуратности и немного времени. Калорийность этой вкуснятины не высокая, поэтому вы смело можете подавать его на не поздний ужин. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

 

как приготовить куриные тефтели

 

Ингредиенты:

 

Картофель 4 одинаковые средние штуки
Фарш из куриного филе
Репчатый лук 1 небольшая штука
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 30 грамм
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Масло растительное рафинированное
Твердый сыр, не жирного сорта
Отварной шлифованный рис 2 столовые ложки
Приправы и травы по желанию

 

Куриные тефтели в корзинках рецепт приготовления:

 

Рекомендуем также посмотреть и другие кулинарные рецепты с фото пошагово. Там вы сможете найти интересные рецепты блюд.

 

  • Отварите картофель, разомните до пюре и добавьте подтаявшее сливочное масло, 1 сырое куриное яйцо.
  • Натереть через крупную терку 50 грамм сыра. Все тщательно перемешать.
  • Обжариваете мелко порубленный лук на небольшом количестве растительного масла.
  • Вмешайте в куриный фарш лук, яйцо, перец, пюре и перемешайте. По желанию можете добавить свежую зелень или травы.
  • Сначала выкладываем в форму для кекса картофельную смесь. Если железные формочки, то выложите пергаментную бумагу. Я выпекала в силиконовой и смазывала немного растительным маслом.
  • Затем аккуратно выложите фарш с горочкой.
  • Оставшийся тертый сыр посыпаем на каждый кексик и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
  • После извлечения из духовки необходимо дать остыть, только потом вынимать из формочек.

Приятного аппетита!!!