Запеканка с консервированной рыбой



Быстрый, вкусный, легкий и не дорогой завтрак для всей семьи. Запеканку с рыбой можно готовить как в духовке, так и мультиварке. Микроволновая печь тоже отлично подойдет, запекаете в режиме гриль до готовности картошки. Рыба должна быть консервированная, но можно заменить отваренной куриной грудкой или ветчиной. Рассчитано на 4 персоны.

 

 

Запеканка с рыбой фото

 

 

Ингредиенты:

 

Яйца куриные - 3 штуки
Горбуша, сайра, куриная грудка (150 гр) или ветчина (100 гр) на выбор - 230 мл
Картофель средний - 4 штуки
Репчатый лук - 1 средняя штука
Сметана 10%-15% - 260 мл
Майонез самый легкий - 200 мл
Свежая зелень для оформления
Приправы, травы и специи по желанию
Сыр твердых, не жирных сортов 50 грамм

 

Запеканка с консервированной рыбой рецепт приготовления:

 

Если вам не хватает женской руки в доме, закажите услугу жена на час.

 

  • Взбиваем вилочкой в одной чаше куриные яйца, сметану и не жирный майонез.
  • Соблюдая послойность необходимо выложить компоненты в огнеупорную форму для выпекания:
    первый слой - очищенный картофель, нарезать тонкими кружками
    второй слой - репчатый лук, нарезать тонкими кольцами или полукольцами
    третий слой - раздавите рыбную консерву вилкой, предварительно слейте масло
  • Сверху третьего слоя полейте взбитой ранее смесью.
  • После трем сыр через крупную терку и посыпаем верхушку.
  • Помещаем в духовой шкаф форму с запеканкой и запекаем в течении 30 минут при 180 градусах. Либо в мультиварке в режиме выпечка, только предварительно выложите пергаментную бумагу.
  • Готовность определяем по картофелю. Подаем украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!