Фриттата по-испански

  посмотрело: 1 050

Отличный вкусный завтрак по-испански. Это классический испанский омлет, отличный от российского техникой приготовления. Главной составляющей блюда является сыр твердых или полутвердых сортов, ветчина или колбаса, любые овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец и др.). Рецепт рассчитан на 4 порции. Блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме выпечка 20 минут, только покройте поверхность чаши пергаментной бумагой.

 

 

Фриттата по-испански фото

 

 

Ингредиенты:

 

Картофель средней - 3 штуки
Луковица средняя - 1 штука
Сладкий болгарский перец - 1 штука
Яйцо куриное - 4 штуки
Ветчина куриная - 100 грамм
Сыр твердого или полутвердого сорта - 30 грамм
Приправы, специи и травы - по желанию

 

Фриттата по-испански рецепт приготовления:

 

 

  • Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла 1 столовая л.
  • Затем очищаем болгарский сладкий перец, не крупными кубиками и добавляем в сковороду к луку. С закрытой крышкой на среднем огне тушим в течении 3 минут.
  • Отвариваем картофель в мундире, очищаем и режем небольшими кубиками.
  • Куриную ветчину нарезаем кубиками как и перец.
  • В сковороду с овощами выкладываем отваренную картошку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем специи, травы и приправы по вашему желанию и вкусу.
  • Взбиваем куриные яйца и добавляем к ним куриную ветчину.
  • Затем овощи выкладываем в огнеупорную форму для выпекания, сверху вливаем яичную смесь с ветчиной.
  • Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 10 минут. За 3 минуты до выключения духовки посыпаем тертым сыром.
  • Перед подачей украшаем свежей зеленью.

Если вы решили приготовить данный десерт для своей любимой дамы, не забудьте подарить ей букет цветов. Выбрать его советуем на MegaFlowers.ru. Пусть ваша девушка станет самой счастливой!

 

Приятного аппетита!!!