Картофель с мясом на ребрышках в мультиварке
Безумно нежнейшее мясо на ребрышках легко приготовить в мультиварке. Так же этот рецепт можно исполнить в духовке или в микроволновой печи с функцией гриль. Гарнир может быть различным (пюре, отварной картофель, рис с тушеными овощами, свежие овощи и др.). Картофель с мясом на ребрышках в мультиварке готовится одновременно с гарниром, и является достойным для праздничного стола.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 800 грамм
Аджика острая - 1 чайная л.
Майонез самый легкий - 1 чайная л.
Репчатый лучок - 1 средняя штука
Соль и перец черный молотый по вкусу
Картофель молодой или по сезону - 10 - 15 небольших штук
Картофель с мясом на ребрышках в мультиварке рецепт приготовления:
- Тщательно промываем свиные ребра под проточной прохладной водой, просушиваем. Разделяем их друг от друга, посолите, поперчите со всех сторон.
- Затем необходимо смешать майонез с аджикой и натереть полученной смесью ребрышки. Выкладываем в не окисляющеюся емкость и маринуем в течении 60 минут.
- На режиме Жарка в мультиварке обжариваете ребра на оливковом масле. На каждую сторону будет уходить до 10 минут.
- Очищаете картошку, моете и нарезаете на 4 части, если картофель небольшой, то на 2 части.
- Готовые ребрышки переложите в пароварочный отсек, а в основной чаше обжарьте репчатый лук (полукольца) до золотистого цвета. Затем перемещаете лук к ребрышкам.
- Помещаете в мультиварочную чашу картофель, добавляете свои любимые травы и специи и заливаете 50 мл воды. Емкость с мясом устанавливаете сверху.
- Включаете режим "Рис" и доводим до готовности.
- Добавляете свежих овощей и зелени перед подачей.
Любителям мясных блюд также хотим порекомендовать заливное из говядины. Такая вкусная закуска украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!!!