Куриное филе в нежнейшем сливочном соусе



Диетическое блюдо получается нежнейшим, ароматным и очень сочным. Куриное филе в сливочном соусе отлично сочетается с таким гарниром, как воздушное картофельное пюре, отварной картофель, фри, отварной рис с тушеными овощами, просто легкий овощной салатик и многое другое.
Калорийность на 100 грамм : 85 кКал

 

 

Куриное филе в соусе

 

 

Ингредиенты:

 

Мясо птицы куриное филе 1000 грамм
Жирные сливки 20% и выше 250 мл
Дижонская горчица 1 чайная л.
Чеснок 3 зубчика
Тимьян свежий 3 веточки
Сыр твердых, не жирных сортов 100 грамм
Масло подсолнечное рафинированное для жарки
Приправы, травы и специи по желанию
Свежая рубленная зелень для оформления

 

Куриное филе в нежнейшем сливочном соусе рецепт приготовления:

 

  • Подготавливаем духовой шкаф разогрев его до температуры 200 градусов.
  • Куриное филе отделяем от кожицы, промываем под проточной прохладной водой и нарезаем небольшими кусочками.
  • Тщательно натираем специями мясо. Разогреваем сковороду с растительным без запаха маслом. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистого оттенка.
  • В нежные сливки выдавите через пресс чеснок, добавьте ложечку горчицы и листья тимьяна, тщательно перемешиваем.
  • Ранее обжаренную курочку выкладываем в огнеупорную форму для выпекания, поливаем чесночно-сливочным соусом.
  • Поверх натрите шапку из сыра через крупную терку. Ставим в духовой шкаф на 20 минут.
  • Рекомендую вам сразу же подавать к столу, украсьте сверху свежей порубленной зеленью.
  • Приготовьте в это время гарнир пока мясо в духовке. Все полейте сливочным соусом.

Жителям Москвы и их гостям для приготовления пиццы, пирогов, омлетов рекомендуем вам купить колбасу в Москве.

 

Приятного аппетита!!!