Лагман с курицей
Получается очень вкусное, насыщенное второе блюдо. Вы можете заменить куриное мясо любым другим по желанию (говядина, свинина, баранина и т.д.). Томат паста н всем приходится по вкусу, поэтому будет достаточно и куриного бульона. Лагман с курицей подается в горячем виде, оформите свежей порубленной зеленью и сухариками.
Ингредиенты:
Длинная вермишель - 800 грамм
Куриные бедра на косточке (или ножки) - 700 грамм
Репчатый лук - 2 крупные штуки
Свежая морковь - 1 крупная
Паста томатная по желанию
Томаты - 4 средние штуки
Картофель - 4 средние штуки
Мсало растительное рафинированное - 4 столовые ложки
Приправы, специи и травы по вашему желанию (розмарин, тмин, базилик и т. д.)
Для оформления сухарики, свежая зелень и сметана
Лагман с курицей рецепт приготовления:
Если вы любите готовить и соблазняетесь чем-то вкусненьким, соблюдайте правильное питание.
- Обжариваем с маслом в казане до прозрачного цвета репчатый лук (мелкими кубиками).
- К луку присоеденяем разделанные кусочки куриных бедер и обжариваем до золотистой корочки.
- Нарезанную тонкой соломкой морковь помещаем туда же. Затем следуют томаты нарезанные мелкими кубиками.
- Тушим в течении 7 минут. Затем заливаем 1500 мл кипяченой воды, доводим до кипения.
- Убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Томим 15 минут.
- Нарезаем очищенный картофель кубиками и варим до готового состояния.
- В отдельной кастрюле отвариваем спагетти по инструкции, сливаем воду, промываем холодной водой и добавляем кусочек сливочного масла.
- Выкладываем сначала вермишель в глубокую чашку или пиалку, затем заливаем соусом со всеми ингрдиентами.
Приятного аппетита!!!